Инструкция действия персонала школы при пожаре


Работниками пожарного надзора выносится решение о признании школы безопасным местом. Вторые экземпляры этажных (секционных) планов эвакуации, относящихся к одному зданию, сооружению, транспортному средству или объекту, включают в сводный (общий) план эвакуации для здания, сооружения, транспортного средства или объекта в целом. Установка кипятильников, водонагревателей и титанов, стерилизация медицинских инструментов, а также разогрев парафина и озокерита допускаются только в специально приспособленных для этих целей помещениях. Эти работы должны производиться согласно требованиям Правил пожарной безопасности при проведении сварочных и других огневых работ на объектах народного хозяйства.1.23. Пользоваться утюгами разрешается только в специально отведенных помещениях, под наблюдением работника детского учреждения. Пенные огнетушители предназначены для тушения загораний различных материалов и разлитых горючих жидкостей на небольших площадях. Основные задачи персонала при возгорании: При первых признаках возгорания, запахе дыма или срабатывании системы оповещения о пожаре немедленно вызвать пожарных по телефону 01 (по мобильному – 911 или 112). Оповестить о пожаре руководителя или ответственного за пожарную безопасность учреждения.


Около оборудования, имеющего повышенную пожарную опасность, необходимо вывешивать знаки безопасности по ГОСТ 12.4.026-2001 «ССБТ. Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная. Территория населенных пунктов и организаций в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями, а также прилегающие участки должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, сухой травы, опавших листьев. Выписку из плана эвакуации вывешивают в помещении на видном месте под стеклом (пленкой), размер выписки из плана не менее 20×30 см. Руководители указанных объектов ежедневно в установленное Государственной противопожарной службой (далее ГПС) время сообщают в пожарную часть, в районе выезда которой находится объект, информацию о количестве людей, находящихся на каждом объекте.

Таким образом, усвоение детьми правил безопасного поведения, заботливого отношения к окружающему миру происходит во время игры, творческой и общественно-полезной деятельности. (Пока оценок нет) Загрузка… Нашли неточность в статье? Чтобы привести в действие углекислотный огнетушитель, необходимо левой рукой взяться за рукоятку, правой направить раструб огнетушителя в сторону очага горения и, вращая против часовой стрелки маховичок вентиля, расположенный наверху огнетушителя, пустить углекислоту. Порядок действий при пожаре в школе Эвакуация Организация порядка эвакуации учеников и персонала предусматривает назначение педагогов, несущих ответственность за порядок выхода из здания в случае пожара. Использо­вание помещений для других целей,в том числе для хранения белья, не допускается. Инструкции пересматриваются периодически и по мере необходимости в соответствии с действующим законодательством субъекта Российской Федерации. Введены в действие приказом Министерства культуры Российской Федерации с 01.11.94 г. № 736 Пункт 1.16. Во всех учреждениях культуры должна быть инструкция о мерах пожарной безопасности (см.

Похожие записи: