Инструкция по пожарной безопасности на пищеблоке

инструкция по пожарной безопасности на пищеблоке
Исключением могут быть временные иллюминационные установки, а также электропроводки, питающие места производства строительных, временных ремонтно-монтажных и аварийных работ. Тема 1 (2-6 часов). «Меры пожарной безопасности в учреждении». Краткая характеристика пожарной опасности технологических процессов. Следовательно, приводить их в действие следует непосредственно возле очага пожара. Пожарная опасность химических веществ, предметов бытовой химии и аэрозольных препаратов. Створки, дверцы и заслонки вытяжных шкафов во время работы следует держать максимально закрытыми (опущенными с набольшим зазором внизу для тяги). Не допускается проводить работы в вытяжном шкафу, если в нем хранятся материалы и оборудование, не относящиеся к выполняемой операции.


Правила содержания имеющихся в учреждении средств пожаротушения в летних и зимних условиях. Причины пожаров: нарушение технологических регламентов, неисправность оборудования, искры электрогазосварочных работ, неосторожное обращение с огнем, искры котельных и других установок, неисправность электроустановок, нарушение правил пользования инструментами и электронагревательными приборами. Ответственность за пожарную безопасность отделов, отделений, складов, мастерских, гаража, прачечной, пищеблока, котельной и других структурных подразделений учреждения социального обслуживания несут руководители этих подразделений. Действия обслуживающего персонала при нарушении режима работы установок, машин и аппаратов, противопожарный режим на рабочем месте инструктируемого. Действия рабочих и служащих после прибытия пожарных подразделений (оказание помощи в прокладке рукавных линий, участие в эвакуации материальных ценностей и выполнение других работ) по распоряжению руководителя пожаротушения. При этом у внутренних пожарных кранов должны быть надписи о месте расположения и порядке открытия задвижки или пуска насоса.

Для работы на пожарном автомобиле (мотопомпе) должны назначаться лица, прошедшие соответствующий курс подготовки. Система противопожарной защиты должна обладать надежностью и устойчивостью к воздействию опасных факторов пожара в течение времени, необходимого для достижения целей обеспечения пожарной безопасности. Заправленные подушки должны храниться на стеллажах, установленных не ближе 1 м от отопительных приборов. Эти устройства необходимо устанавливать снаружи (вне помещений) в нишах или металлических шкафах. Цеховые ДПД также разделяются на отделения (боевые расчеты) по числу рабочих смен, возглавляемые начальниками этих отделений.

Похожие записи: