Инструкция по пб в административных и офисных помещений

инструкция по пб в административных и офисных помещений
Проблема заключается лишь в недостаточной осведомленности об этом застройщиков и собственников. Противопожарные требования. 5. НПБ 104-03. Системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах в зданиях и сооружениях. 6. НПБ 105-03. Нормы пожарной безопасности. Виды, размеры, общие технические требования.9. НПБ 166-97. Нормы пожарной безопасности. Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности 7. НПБ 110-03. Нормы пожарной безопасности. Воду нельзя использовать в качестве огнегасительного средства для тушения электроустановок и аппаратов, находящихся под током, а также при наличии в горящем помещении карбида кальция, негашеной извести. Другими словами, отсутствие системы дымоудаления, требования относительно которой приведены в СП 7.13130.2013 (СП 7.13130.2009), может быть обосновано путем проведения расчетов пожарного риска.


Запрещается непосредственное питание дуги от распределительной сети через регулятор тока любого типа; при атомно-водородной сварке в горелке должно предусматриваться автоматическое отключение напряжения и прекращение подачи водорода в случае разрыва цепи. Решение данной проблемы возможно благодаря проведению аудита пожарной безопасности и расчета пожарного риска. Человеческий фактор никто не отменял, и трудности могут возникнуть на всех трех этапах: проектирование, экспертиза, строительство. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи «Огнеопасно.

Проверка их работоспособности должна осуществляться не реже двух раз в год (весной и осенью). Пожарные гидранты должны находиться в исправном состоянии, а в зимнее время должны быть утеплены и очищаться от снега и льда. Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией. 8. НПБ 160-97. Цвета сигнальные. Средства пожаротушения должны содержаться всегда в исправном состоянии и использоваться только по прямому назначению.II. Содержание помещений10. Запрещается хранение каких-либо предметов на лестничных клетках, в коридорах и вестибюлях. Пена служит, главным образом, для тушения легкосопламеняющихся жидкостей. Только после выполнения данной процедуры можно приступать к строительству объекта. Запрещает­ся накрывать электродвигатели каки­ми-либо горючими материалами,3.10. Все неисправности в электросетях и электроаппаратуре, которые могут вызвать искрение, короткое замыкание, сверхдопустимый нагрев изоляции, ка­белей и проводки, должны немедленно устраняться.

Похожие записи: