Злокачественный отек инструкция

злокачественный отек инструкция
Смешивайте при большой скорости несколько секунд, дайте настояться в течение ночи, слейте, принимайте экстракт. Если туберкулезные поражения в лимфоузлах, тканях и органах не обнаруживаются, туши и другие продукты убоя выпускают без ограничения. 3.1.5. Псевдотуберкулез. Клинически здоровых животных всех видов и возрастных групп, восприимчивых к лептоспирозу, вакцинируют. Шкуры, снятые с туш до обнаружения ящура, а также шкуры от здоровых животных, не соприкасающихся с инфицированными шкурами, разрешается отгружать с мясокомбината без дезинфекции в отдельных вагонах или автомашинах непосредственно на кожевенные заводы, минуя перевалочные базы. Листериоз представляет опасность для 12 видов домашних и 91 вида диких животных.


Пораженное вымя в том и другом случае направляют на утилизацию. 3.1.25. Стахиботриотоксикоз. При поражении Cl. histolyticus отмечают распад всех тканей (даже костной), экссудат кровянистый с частицами распавшихся тканей. При непредъявлении такой справки мясо и другие продукты убоя подлежат уничтожению. Кожа сухая, глаза запавшие, дыхание тяжелое и хриплое. Из носа выделяются кровянистые истечения.

При множественном поражении мышц или внутренних органов тушу или органы направляют на утилизацию. Сырье животного происхождения, поступившее для переработки на консервы с других предприятий мясной промышленности или холодильников, должно сопровождаться ветеринарным свидетельством и удостоверением о качестве. Подкожная и межмышечная ткани сильно утолщены и пропитаны чаще всего серозной, иногда же красноватой и даже тёмно-красной жидкостью, содержащей пу­зырьки газа. Здесь же возникает резкий отек — серозное воспаление. Тушку выпускают без ограничений, пораженные внутренние органы во всех случаях утилизируют. 5.5.12. Истощение. При заражении ослабленного животного высоковирулентным штаммом возбудителя септицемия может развиваться сразу и смерть наступает уже через несколько часов.

Похожие записи: