Инструкция производителя для сантехнического троса


Зачастую ремонт и установка сантехники начинается с того, чтобы снять старую. Машина придает спирали правое или левое вращательное движение, что позволяет достаточно легко проходить изгибы и разрушать засоры. Если же источник проблемы — керамический картридж, то его следует заменить.


Трос свит из стальной проволоки в виде пружины. На одном конце троса закреплена ручка, позволяющая его вращать при вводе и выводе из канализационной трубы. На другом конце обычно закрепляется приспособление, позволяющее проходить тросу через засор и проталкивать или захватывать скопившийся мусор. Для прочистки засора вантузом нужно наполнить сантехнический прибор очень горячей водой с таким расчетом, чтобы клапан, после установки его на сливную воронку оказался с запасом покрыт водой. Для начала нужно правильно подобрать место установки. С обеих сторон должно оставаться не меньше 30-40 сантиметров, а перед унитазом свободное расстояние не должно быть меньше чем полметра.

Механические способы очистки К механическим способам очистки относится несколько вариантов — это использование сантехнического троса, специального пластикового бытового крючка или даже пылесоса. Изначально нужно наполнить унитаз водой; Установить вантуз так, чтобы его ободок плотно по максимуму перекрывал сливное отверстие; Затем нужно резко и сильно произвести несколько нажатий на ручку вантуза. Вся сантехника в доме имеет одну гнусную привычку – она иногда засоряется. Сифоны изготавливают из пластика или металла (латунь, нержавеющая сталь). Срок службы сифонов из металла гораздо больше, но и стоят они в несколько раз дороже.

Похожие записи: