Панкреолан инструкция

панкреолан инструкция
Панкреатин следует запивать большим стаканом воды (200 – 250 миллилитров). С какого возраста можно давать панкреатин детям и в какой дозировке? Все препараты панкреатина покрыты специальной оболочкой, которая устойчива к кислоте и растворяется, только попав в щелочную среду кишечника. Курс лечения подбирается лечащим врачом и зависит от патологии. Российские педиатры считают, что оптимальной дозой для детей является 1000 ЕД на 1 кг веса в сутки, в пересчете на активность липазы. Разово рекомендуют принимать до 30000 – 32000 ЕД, что соответствует 4 таблеткам, содержащим 8000 ЕД или 3 таблеткам по 10000 ЕД. В сутки взрослый человек должен выпивать до 15 таблеток панкреатина или 43 таблетки мезим форте. По сути, панкреатин является отечественным аналогом мезима. Следует отметить, что дозировка и курс лечения для ребенка подбираются только лечащим врачом.


Одновременное применение антацидных средств, содержащих кальция карбонат и/или магния гидроксид, может привести к снижению эффективности Панкреатина. Температура хранения не должна превышать +20˚С. Срок годности ферментного фармакологического средства – 2 года. При одновременном применении теоретически возможно уменьшение клинической эффективности акарбозы. Фармакокинетика Таблетки защищены от действия желудочного сока оболочкой, поэтому ферменты, входящие в состав панкреатина, высвобождаются в щелочной среде тонкого кишечника, где и оказывают фармакологическое действие. Красители входят в состав таблеток, в основном, чтобы улучшить внешний вид медикамента.

Повышенная чувствительность к панкреатину.ДозировкаДоза (в пересчете на липазу) зависит от возраста и степени недостаточности функции поджелудочной железы. Для улучшения переваривания пиши у пациентов с нормальной функцией желудочно-кишечного тракта в случае нарушения диеты, а также при нарушениях жевательной функции, вынужденной длительной иммобилизации (обездвиживании), малоподвижном образе жизни. Применение возможно в случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. В экспериментальных исследованиях установлено, что панкреатин не оказывает тератогенного действия. Если учитывать только этот фактор, то немецкий Мезим предпочтительнее индийского Пензитала. Определяет эффективность лекарства (в кислой среде желудка панкреатин теряет свою активность). По размеру частиц лекарства.

Похожие записи: