Инструкция по обслуживанию сосудов

Подготовка и проверка знаний персонала, обслуживающего сосуды, должны проводиться в учебных заведениях, а также на курсах, специально создаваемых организациями. При перерыве в работе по специальности более 12 месяцев персонал, обслуживающий сосуды, после проверки знаний должен перед допуском к самостоятельной работе пройти стажировку для восстановления практических навыков. Смотреть>>. 197. Приказ о назначении лиц, ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов. Давление пробное — давление, при котором производится испытание сосуда. Вода поступает под тарелку клапана, поднимает ее, проходит к запорному питательному вентилю и далее в котел.

Совместно с о сдающим смену, осмотреть сосуд, трубопровод, КИП, предохранительный, переливной клапаны, запорную арматуру и оформить записью с росписью в журнале приема смены. 22. Какая документация должна вестись при эксплуатации сосудов. При необходимости должен быть произведен анализ воздушной среды на отсутствие вредных или других веществ, превышающих предельно допустимые концентрации (ПДК). Работы внутри сосуда должны выполняться по наряду-допуску. При наличии у котла нескольких горелок зажигание их производится последовательно, в таком же порядке. Вода в котле должна быть не ниже низшего уровня. Лишь при наличии непрерывного питания и автоматического регулятора питания, установленного на входе воды в индивидуальный чугунный экономайзер, последний можно не отключать по воде и по газам.
Смотреть>>. Эксплуатация стационарных единичных компрессорных установок или группы однородных компрессорных , воздуховодов и газопроводов. 182.А. Правила устройства и безопасной эксплуатации стационарных компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов. Давление — это сила действующая на единицу площади тела, измеряется 1 кгс/см2 =1 атм. При перекосе шпинделя пар бьет вбок, и распыливание мазута получается очень грубым, что ведет к неэкономичному расходу топлива. Номинальный диаметр манометров, устанавливаемых на высоте до 2 м от уровня площадки наблюдения за манометром, должен быть не менее 100 м, на высоте от 2 до 3 м — не менее 160 мм и на высоте от 3 до 5 м — не менее 250 мм.

Похожие записи: