Инструкция на присвоение 1 группы электробезопасности

инструкция на присвоение 1 группы электробезопасности
Присвоение групп по электробезопасности Существует четыре группы работников, допускаемых к выполнению работ в электроустановках. Оформление перерыва в работе, перевода на другое место и окончания работы. Неэлектротехнический персонал, в принципе, не обязан аттестовываться на вторую группу, если его место работы не является электроустановкой. Специалист по охране труда должен осуществлять постоянный контроль за соблюдением Правил, требований инструкций по охране труда, контроль за проведением инструктажей. Знание настоящих Правил, правил пользования и испытаний средств защиты, четкое представление о том, чем вызвано то или иное требование.


Каковы условия присвоения I группы по электробезопасности и правила, оформления документации? Если проверка знаний нескольких работников проводилась в один день и состав комиссии не менялся, то члены комиссии могут расписаться 1 раз после окончания работы; при этом должно быть указано прописью общее число работников, у которых проведена проверка знаний. Посмотреть Приказ о порядке хранения и выдачи ключей от электроустановок.

Учтите, что ввиду того, специалист по охране труда не является электротехническим персоналом, его нельзя назначать ответственным за присвоение первой группы по электробезопасности неэлектротехническому персоналу. Первую группу обязательно присваивают и лицам из числа электротехнического и электротехнологического персонала при отсутствии у них даже минимального стажа работы в электроустановках и специального образования. Кто должен проходить инструктаж, а кто обучение пожарно-техническому минимуму?

Похожие записи: