Типовая инструкция управление краном с пола

типовая инструкция управление краном с пола
Крановщик-оператор несет ответственность за нарушение требований, изложенных в настоящей Типовой инструкции, а также в производственной инструкции для крановщиков мостовых и козловых кранов и в производственной инструкции для стропальщиков. При отлучке машиниста стажеру управлять краном не разрешается. Колёса попарно объединены в балансирные тележки, которые при наличии восьми колёс шарнирно крепятся на концевых балках моста, а при наличии шестнадцати колёс — с помощью балансирных балок. Для осмотра крана администрация обязана выделить необходимое время. 7. Осмотр крана должен осуществляться только при неработающих механизмах и при отключенном рубильнике в кабине машиниста. Кроме знаний в данной профессии, огромное значение имеет профессиональный навык. От мастерства крановщика зависит время исполнения работ, качество и безопасность.


Глава 4. Требования по охране труда по окончании работы 36. Поднять крюк грузоподъемной машины и выключить рубильник. 37. Убрать съемные грузозахватные приспособления в отведенное для хранения место. 38. Обо всех неполадках, обнаруженных во время работы, сообщить руководителю работ. Кабельный барабан установлен на одном валу с кольцевым токоприёмником. Балки коробчатого сечения выполнены из двух вертикальных стенок, верхнего и нижнего горизонтального поясов. На верхнем поясе пролётной балки закреплён подтележечный рельс, на концах которого установлены упоры для ограничения крайних положений тележки. Укладку кабеля в один слой с равномерным шагом навивки производит кабелеукладчик, который перемещается по винту. Обязанности машиниста во время работы крана 16. Машинист должен входить на кран и сходить с него только через посадочную площадку.

Повторная проверка знаний проводится комиссией предприятия в объеме настоящей Типовой инструкции. Мост состоит из балки двутаврового сечения, которая опирается на коробчатые концевые балки. Если в момент приема смены кран находился в ремонте, то пульт принимается по окончании ремонта от лица, ответственного за произведенный ремонт. 2.2. В начале смены крановщик-оператор обязан произвести прием смены.

Похожие записи: