Инструкция по заполнению вэд-склад

инструкция по заполнению вэд-склад
Таможенное оформление и подготовка других документов для транспортировки. Отправка сборного груза в страну назначения автомобильным, водным, железнодорожным или авиационным транспортом. Достоверность сведений, заявленных в ГТД, удостоверяется подписью специалиста по таможенному оформлению и печатью организации-декларанта. На добавочных листах такое удостоверение осуществляется в правом нижнем углу графы, расположенной над графой «С» каждого добавочного листа. Срок хранения товаров, перемещенных на иной таможенный склад, рассчитывается исходя из учета периода времени, в течение которого товары хранились на первом таможенном складе, а также периода времени, затраченного на транспортировку товаров от одного склада к другому. Графа 39. «Квота» Заполняется для товаров, на которые установлены количественные ограничения. В графе указывается в единицах измерения, согласно полученной лицензии, остаток выделенной квоты. Передача телекс-релиза осуществляется по внутренним каналам линии или по электронной почте.


Сборные перевозки — это перевозки мелкогабаритных грузов различных заказчиков в одном направлении на одном транспортном средстве. Номер путевого листа, фамилия водителя и штамп предприятия перевозчика указываются в пункте 23. Ставя свою подпись в пункте 23 накладной CMR, водитель должен знать, что он подписывает договор на перевозку, и обязан убедиться, что условия договора его устраивают. Копия формуляра, заверенная таможенным органом, вручается владельцу таможенного склада, на котором осуществляется хранение таких товаров. При этом таможенная процедура уничтожения в отношении товаров, хранящихся на таможенном складе, может быть заявлена владельцем таможенного склада. Исходя из этого требования без наличия разрешения таможенного органа совершаются такие операции как осмотр, взвешивание, сушка, проветривание, измерение товаров. Организация внешнего архиваВнешний архив — это возможность хранить часть документов в отдельной базе данных на локальном или сетевом диске.

После запуска информационной системы представления сведений компании, заблаговременно заключившие договор с информационным оператором, в кратчайшие сроки получат ЭП и смогут осуществлять обмен электронными документами с таможенными органами. Таможенные склады могут принадлежать как юридическим лицам, так и таможенным органам. Если программа установлена на каждом рабочем месте, но используется общая база данных, то обновление программы необходимо производить на каждом рабочем месте.

Похожие записи: