Арбалет своими руками (инструкция по изготовлению

арбалет своими руками (инструкция по изготовлению
Далее, не снимая тетивы с бруска, обмотайте так же и ее концы (рис. 7 в). У Вас получится две петли, с помощью которых полученная тетива крепится на луке. На рисунке 7 г очень хорошо показан сам процесс закрепления концов. Суммарный результат это сумма всех очков за мишени, по нему и выбирается победитель. Эта схема проверена временем и проста в изготовлении.


При секциях пулевой или луковой стрельбы есть оружейные мастерские, в которых несложно найти талантливых мастеров-искусников. Луки разных народов[править | править вики-текст] В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Затем стрелок начинает тягу, параллельно с уточнением прицеливания. Были проведены испытания, стальные пластины расстреливались из больших английских луков с расстояния 10 м[9]. Пластины толщиной 1 мм пробивались под прямыми углами, но 2 мм сталь пробить не удалось. Самое подходящее время для охоты – тёплая, мягкая погода. Мастерим арбалет из прищепки Для того чтобы сделать данный мини арбалет нам понадобятся две с половинной прищепки (подойдут как пластмассовые, так и деревянные), одна резинка (желательно, чтобы она была шире толщины спички) и спички, которые будут стрелами арбалета.

Кроме того, пробивная сила стрелы зависела и от применяемого наконечника. Неточность в изготовлении приведёт к увеличению кучности их попадания в мишень, а значит, и к промахам.Как видите, в изготовлении арбалета ничего сложного нет. Хороший охотник, выпуская стрелу вверх и сбивая её следующей, сбивал 8 стрел из 10[4]. На современных соревнованиях по стрельбе хороший лучник с 90 м попадал в ростовую мишень. Сам же арбалетный спорт бесспорно имеет массу достоинств. Он является обширным полем для раскрытия и применения определенного рода талантов. А изготовленный арбалет своими руками несомненно принесет Вам удовольствие от стрельбы. Охотничье оружие делится на типы: простые модели с деревянными плечами; рекурсивные варианты; блочные арбалеты; модели с перевернутыми плечами.

Похожие записи: