Инструкция раундапом

инструкция раундапом
Проблема безопасности трансгенной сои является частью обширной дискуссии о безопасности генно-инженерных организмов в целом. Распространяясь по всему растению и накапливаясь в зонах активного деления клеток Раундап лишает их клеточного дыхания, что приводит к полной гибели через 20-30 дней. Одолеть однолетний мятлик помогут улучшение почв и правильное кошение: его проводят, когда газон достигнет 7–8 см в высоту, укорачивая траву до 4–5 см, не больше.


Преимущества Раундапа Средство уничтожает сорняки до того, как они успевают нанести ущерб выращиваемой культуре За счет применения гербицида происходит уменьшение количества механических обработок участка. Прежде чем приобретать этот чудо-химикат, садоводам и огородникам было бы полезно ознакомиться с результатами исследования глифосата (основного компонента и действующего вещества) и самого раундапа, проведенными в США еще в 2000 году. Проникает в сорные растения через листья и другие зеленые части и переносится по всем органам сорняков, включая корневую систему. Более поздние описания случаев отравления раундапом выявили те же симптомы, а также дисфункцию легких, желудочно-кишечного тракта, анормальные электрокардиограммы, низкое кровяное давление, повреждение почек и гортани.

Аналогами Раундапа являются Алаз, Глисол, Зеро, Напалм, Торнадо, Ураган. Например, период его полураспада в прудовом иле в Миссури составил 120 дней. Токсичность Малотоксичный препарат.Но не допускать попадания в водоемы остатков препарата и воды, использованной для промывки оборудования. Препарат проникает в растение через вегетирующие органы в течение 2–3 часов, а дальше поражает корневую систему и весь организм растения. Для однодольных однолетников (от периода, когда образуется шильце, до формирования трех листьев): площадь в размере 1 га обрабатывается 1-1,5 литрами раствора Раундап. Выделяют три периода, когда разрешается обработка сорных растений гербицидом Раундапом: перед посевными работами; незадолго до уборки сельскохозяйственных культур (для десикации посевов); по окончании уборочных работ (чтобы очистить почву для будущих посевов). Как разводить средство Раундап?

Похожие записи: