Инструкция по установки кабельных муфт

инструкция по установки кабельных муфт
При намотке герметика-заполнителя и маслостойкого герметика, ленты необходимо вытягивать в 2 раза по длине. Максимальный диаметр намотки (на уровне среза поясной изоляции) не должен превышать диаметр металлической оболочки более чем на 15 мм. Запрещается проводить монтаж на «открытой» площадке в дождь, туманную погоду или при высокой относительной влажности воздуха. Широкий диапазон термоусаживасмости отдельных частей позволяет использовать один типоразмер муфты для нескольких типов кабелей и сечений жил.


Выполняя монтаж nexans, thermo или других производителей, соблюдайте аккуратность и последовательность, чтобы не деформировать кабель в процессе укладки. Общие правила по укладке нагревательного кабеля для системы «теплый пол» Нагревательный кабель должен применяться согласно рекомендациям производителя. Нанесение клея-расплава на внутреннюю поверхность герметизирующих изделий производится в заводских условиях способом горячего пневмораспыления. Диаметр изгиба трубки не должен превышать 6 см. для лучшего проталкивания датчика температуры пола. 8. Равномерно залить кабель раствором, не содержащим острых камней. Этот материал наносится на внутреннюю поверхность термоусаживаемой трубки. При использовании термоусаживаемых изделий исключается необходимость выполнения монтажниками подмоток муфт.

Все термоусаживаемые элементы муфты, используемый инструмент, поверхности кабеля, руки монтажников должны бытьчистыми и сухими.4.3 Требования к герметичности муфты и ее структурных компонентов. Изделия, служащие для герметизации и уплотнения, внутри имеют подслой, который плавится при нагреве (усадке) растянутого изделия и силой усадки вдавливается во все неровности уплотняемого изделия. Качество и надежность всей муфты во многом определяется качеством крепежа соединительных гильз (или кабельных наконечников). Размер выбранных наконечников и гильз должен соответствовать сечению, классу гибкости и типу кабельных жил. Следует предупреждать возможность появления конденсата влаги в процессе монтажа на термоусаживаемых изделиях, металлических поверхностях (на оболочке, бронелентах, кабельных гильзах и наконечниках) и кабельной изоляции. После усадки из-под кромок термоусаживаемых деталей с нанесенным внутренним клеевым подслоем может выступать избыток термоплавкого клея. Одновременно с нагревом термо-усаживаемых трубок происходит расплав и растекание герметизирующих материалов.

Похожие записи: