Должностная инструкция бухгалтера по новым требованиям

должностная инструкция бухгалтера по новым требованиям
Нельзя взять лист формата А4 и написать: «Утверждаю», «Должностная инструкция». Для этого существуют бланки. В каждой организации должен быть бланк для писем, с адресом, телефоном, факсом. Без этих документов найм на работу недопустим и считается недействительным. Надо учитывать, что должностная инструкция разрабатывается не для конкретного работника, а для определенной должности. Первая группа называется «Реквизиты бланка». Служебная документация не пишется на простой бумаге. В последнее время в бухсообществе наблюдается какой-то нездоровый ажиотаж, грозящий перерасти в панику.


Давайте посмотрим, что включить в инструкцию, опираясь на рекомендуемые характеристики, указанные в квалификационных справочниках по направлениям деятельностиутв. Диалог воспроизвожу не дословно, но близко к первоисточнику: – Как я понимаю, в профстандартах оставили два уровня – пятый и шестой – бухгалтер и главный бухгалтер. А у меня должность «ведущий бухгалтер». Такой должности нет, значит меня в лучшем случае переведут в рядовые? Доплата производится за выполнение тех функций, которых нет в Должностной квалификационной характеристике. Стандарт устанавливает правила для бухгалтеров всех юрлиц, не выделяя отдельных категорий организаций.

Участвует в разработке перспективных и годовых планов по труду и кадрам. Поэтому при необходимости, работодатель может направить работника на обучение по этой теме. В должностной инструкции обычно прописываются содержание, объем должностных обязанностей, а также квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности. Требуются доскональные знания вопросов хозяйственно-финансовой деятельности компании, а также хозяйственного, налогового, финансового и трудового законодательства. Что вы должны сделать, если главный бухгалтер обращается к вам с просьбой написать должностные инструкции на сотрудников? Вы должны сказать: «Я вам покажу форму и методику разработки этого документа. А дальше пишите сами. Запрашивать лично или по поручению главного бухгалтера от руководителей подразделений и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей. Исполнение этих требований позволяет не только соблюдать нормы законодательства, но и лучше организовать деятельность педагогического коллектива образовательного учреждения.

Похожие записи: