Должностная инструкция медицинской сестры процедурной

должностная инструкция медицинской сестры процедурной
Медсестра процедурного кабинета находится в непосредственном подчинении у заведующей поликлиники и старшей медсестры. Различные названия ведомства, издававшего приказы, связаны с неоднократным реформированием российской системы государственного управления медициной. Для проведения бронхоскопии, эндоскопии верхних отделов пищеварительного тракта и нижних отделов пищеварительного тракта выделяются отдельные процедурные. Права процедурной медсестры Любым обязанностям должны сопутствовать права, необходимые для их осуществления. Не является исключением и работа процедурной медсестры.


При размещении операционного блока изолированно от других лечебных корпусов необходимо предусмотреть удобные утепленные переходы, соединяющие операционный блок с другими лечебно-диагностическими и клиническими подразделениями. Начало Статьи Документация Должностная инструкция медсестры процедурного кабинета отделения I. Общая часть. На должность медсестры процедурного кабинета назначается лицо со средним медицинским образованием и практическим стажем работы по профилю не менее 5 лет. Своевременное сообщение лечащему врачу: об осложнениях от проведения манипуляций и об отказе пациента о проведении манипуляции.

При генеральной уборке проводится мытье, очистка и обеззараживание поверхностей помещений (в том числе труднодоступных), дверей, мебели, оборудования (в том числе осветительных приборов), аппаратуры с использованием моющих и дезинфицирующих средств и последующим обеззараживанием воздуха. Предусматривается наличие трапа в полу секционной. 10.16.5 Работа с секционным материалом должна проводиться с использованием средств индивидуальной защиты (халат, перчатки, фартуки, очки или щитки). В случаях, не исключающих туберкулез, используются маски/респираторы. Требование от сестры-хозяйки, своевременного обеспечения необходимым мягким и твёрдым инвентарем, дезинфицирующими, моющими и чистящими средствами. Хранение необработанных яиц в кассетах, коробках в производственных цехах не допускается. 14.11 Промывка гарниров, приготовленных из макаронных изделий и риса, не допускается. 14.12 Для приготовления и хранения готовой пищи следует использовать посуду из нержавеющей стали. Приказами, распоряжениями и другими актами, принимаемыми в регионах в отношении отдельных медицинских учреждений.

Похожие записи: