Устройство кровли из шифера инструкция

устройство кровли из шифера инструкция
Разнообразие цветовой гаммы стеклопластика позволяет использовать этот материал в качестве декоративного, применяя его для сооружения беседок, крыш балконов и других построек хозяйственного или бытового назначения. Шурупы и оцинкованные гвозди должны быть в комплекте со стальными оцинкованными шайбами и мягкими резиновыми или полимерными прокладками. Тогда как выступающий гребень листа способен выдержать любую нагрузку. · В инструкциях по монтажу ондулина указано, что необходимо использовать двадцать гвоздей для крепления одного листа.


Как советуют специалисты, покраску шифера нужно производить в теплую и сухую погоду. Испортится ондулин лет через 15-20, можно поменять его на новый. Шифер из прозрачного поливинилхлорида имеет свойство рассеивать свет, что хорошо подходит для обустройства крыш зимних садов, теплиц, а также балконов. ПВХ-шифер может иметь трапециевидные и синусоидальные волны, но он не производится в виде ровных листов. Для кровельных работ широко применяются листы сотового поликарбоната – за счет повышенных термоизоляционных качеств Сотовые листы поликарбоната соединяются между собой предусмотренными для этой цели профильными элементами, а волнистые укладываются внахлест на одну волну. Поэтому, если не найден идеально подходящий оттенок, то можно выбрать нейтральный, например, дымчатый или бронзовый.

Стропильно-ригельная система имеет достаточно сложную конструкцию и требует высокого профессионально мастерства. Достоинств у ондулина множество – экологичность, устойчивость к внешним воздействиям, в том числе и атмосферным, легкий вес и низкая себестоимость монтажа изделия, а также возможность произвести монтаж ондулина своими руками. Пластиковый шифер может реализовываться в рулонах большой длины Производится волнистый шифер в листах и рулонах. Их размеры подбираются в соответствии с имеющимися габаритами скатов крыши.

Похожие записи: