Бензилпенициллин инструкция по применению в ветеренарии

бензилпенициллин инструкция по применению в ветеренарии
Через 6-8 часов после разового введения в мышцу в организме обнаруживают лишь следы антибиотика, и для поддержания концентрации на достаточно высоком терапевтическом уровне введение следует повторять. Препарат ингибирует фермент ДНК-гиразу бактерий, вследствие чего нарушается репликация ДНК и синтез клеточных белков бактерий. Владелец должен их выдержать в карантине 10-14 дней. Все эти вакцины не дают 100% гарантии от заражения собаки чумой. В последние годы из-за границы поступают очень эффективные и малотоксичные моновалентные и комплексные вакцины: гексадог (Франция), вангард ((Бельгия), канвак (Чехия), канлан (Канада) нобивак (Голландия) и другие.


Такое молоко может быть использовано для кормления животных после термической обработки. Иногда назначаются – ретинол, рутин, викасол, токоферол и кальциферол. Из поливитаминов широко используются аевит, аскорутин, аэровит, гендевит, гексавит, гентавит, декамевит, квадевит, ревит, ундевит, тетравит и другие. Вакцину и схему вакцинации в каждом конкретном случае должен определять ветеринарный врач. Вводят их внутримышечно или подкожно по 0,3-2 мл 1 раз в 3 дня трехкратно. Вывоз (вывод) пушных зверей из хозяйства разрешается не ранее чем через 6 месяцев, а собак – через 45 дней после снятия карантина.

Лучший результат лечения получают при раннем применении в самом начале заболевания тогда, когда антибиотик подбирают соответственно против определенных, чувствительных к нему групп микроорганизмов, что назы-вается подтитровыванием антибиотика. Препарат назначается для профилактики и лечения цыплят при анемии, вызванной инфекционными возбудителями. Существует много антибиотиков, пригодных для практики, но имеющих очень сходный спектр противомикробного действия; из них используются только лучшие.

Похожие записи: