Инструкция к лыжным креплениям фишер на беговые лыжи

инструкция к лыжным креплениям фишер на беговые лыжи
Nordic Norm 75 mm) (Рантовая система)[6] — система креплений беговых лыж, всем знакомая в СССР. В системе Nordic 75 иногда применяется фиксирующий подпятник. Разумеется перечисленные инструменты могут быть совершенно разных фирм, они по большому счёту все одинаковые. Специальная система не дает прилегать ткани к спине, спина хорошо вентилируется. Стоимость самых дешёвых лыж этого бренда — 3 000–5 000 рублей.


Крепления и ботинки NIS те же, что и у NNN[4][5]. SNS[править | править вики-текст] SNS (англ. Профессиональные модели — с сотовым сердечником и скользящей поверхностью PTEX 2000 (углеволокно), а любительские — с деревянным сердечником и покрытием из пластика. Нет ничего хуже для лыжника чем стереть ноги — дальнейшее катание превращается в медленную пытку. Коньковые требуют гладкой скользящей поверхности по всей длине, и целиком смазываются смазками скольжения (парафинами). А у классических смазывать колодку парафином противопоказано.

Ребёнку в школу (не в секцию!) — в самый раз, на год хватит, всё равно вырастет. А «физкультурнику» лучше побаловать себя более приличной обувью. Лыжные палки — единственная деталь инвентаря, обладающая свойствами конструктора: древко можно спилить до индивидуально выбранной ростовки, рукоятку, темляк и лапку с наконечником — заменить. Если ваш вес велик, то берите более прочные палки с большим процентом углеволокна. Тем не менее, если Вам понравилось, может показаться, что этого мало. Для классического хода носовая и пяточная часть лыжи смазываются смазками скольжения, обычно парафинами. А центральная часть лыжи (колодка) смазывается держащей мазью, чтобы не было отдачи. Технологичная спортивная одежда прогорает у костра со скоростью от 50-ти долларов в час.

Похожие записи: