Мультитестер 59001 инструкция

мультитестер 59001 инструкция
Вообще считаю, что мультиметр это один из самых необходимых приборов для проведения диагностики и ремонта электрооборудования, как на производстве, так и в быту. Далее переключателем устанавливаем предел на «200», что будет соответствовать пределу измерения мультиметра от о до 200 (В), и снова производим измерение. Если в мультиметре нет автоподбора шкалы, то для неопытного пользователя ручной выбор шкалы может оказаться сложной задачей, особенно если пользователь не очень хорошо знаком с метрическими префиксами. Цифровой мультиметр с функциями измерения частоты, проверки биполярных транзисторов, измерения температуры и автоматическим выбором предела измерений. Несмотря на то, что мультиметры поставляются с двумя щупами, многие мультиметры имеют на передней панели больше 2 гнезд для подключения щупов.

Далее будет приведен обзор сути мультиметров, и в чем состоит их польза. Инструкции по замене предохранителей могут сильно отличаться для разных моделей мультиметров, так что Вам лучше проконсультироваться с инструкцией (руководством пользователя) мультиметра. Для того, чтобы научиться делать эти измерения, обратитесь к разделу «Использование мультиметра». На рис. 2 показаны последовательные и параллельные схемы, без подключенного к ним мультиметра. Желательно щупы изготовить самостоятельно – провод, сам щуп и штырь, который вставляется в гнездо мультиметра, можно купить на рынке или радиомагазине. Прибор 43104 со встроенным генератором частот 1 и 465 кГц В некоторых мультиметрах доступны также функции: Измерение силы переменного тока. Переменный ток (Alternating current, обозначается аббревиатурой AC) является током, который меняет свое направление, обычно с постоянным периодом, множество раз за одну секунду.
Это разрывает цепь, ток больше не течет, и этим предотвращаются повреждения остальной схемы мультиметра. Иначе Ваша проверка может оказаться некорректной. 2.6. Как определить нужную шкалу для измерения напряжения (или тока, или сопротивления), и как правильно считывать цифры результатов измерения на разных шкалах? Переключатель мультиметра ставим в диапазон (~V). Он специально выделен белым цветом. В этом диапазоне имеется 4 предела измерения: 2 (В), 20 (В), 200 (В) и 700 (В). Общий принцип проведения измерения мультиметром переменного напряжения аналогичен измерению постоянного напряжения, только еще проще. Это сделано для того, чтобы точно знать величину, отображаемую на экране мультиметра. Функция проверки диодов может быть выделена в отдельный режим, или совмещена с одним из режимов измерения сопротивления.

Похожие записи: