Инструкция по технике безопасности при работе болгаркой

инструкция по технике безопасности при работе болгаркой
Нейлоновые щетки могут использоваться для обработки деревянных поверхностей. Этим нарушается сразу два требования безопасности — болгарка держится всего одной рукой вместо двух, и не обеспечивается неподвижность заготовки. Например, пользоваться ней для распиловки бревен или обрезания ветвей. 3.13. Во время работы работник должен быть одет в спецодежду, хорошо заправленную, исключающую возможность зацепиться за движущиеся детали электроинструмента. Надежность углошлифовальных машин сейчас поднялась до такого уровня, что запасные щетки к двигателю кладут чисто скорее по привычке чем для замены. А каменная и бетонная пыль им уже не страшна. Для того чтобы кто нибудь не догадался установить диск 300 мм, для стационарных пил, на ручную машину на нем диаметр посадочного отверстия увеличен до 40 мм.


Если при работе случился перебой в электроснабжении, нужно выключить болгарку, чтобы при возобновлении подачи электроэнергии не произошел её неконтролируемый запуск. При заклинивании нужно отключить инструмент и извлечь его из пропила. Для этого лишь введи данные своей электронной почты в форму расположенную справа, и бонусом получишь книгу. На этом всё.

Зацепись какая нибудь хрень за вращающийся элемент болгарки, вылетит она родная и моргнуть не успеешь. 8. Свисающие части спецодежды. Располагайте деталь и УШМ во время работы так, чтобы частицы летели в сторону пола и от вас, а не вам в лицо. Трубы зачастую стоят в напряжении. Не расслабляйся, в конце реза держи болгарку крепко. 11. Направление вращения диска. Повреждение кругом электрических проводов способно вызвать короткое замыкание, случайная перерезка газопровода может привести к взрыву. Углошлифовальная машина, она же болгарка, — очень травмоопасный инструмент. Не будь болгарка такой незаменимой при многих видах работ, стоило бы, пожалуй, ввести ограничение на пользование этим инструментом. Круги не рассчитаны на значительные боковые усилия и могут сломаться.

Похожие записи: