Тетрациклин маз глазная 1% инструкция

тетрациклин маз глазная 1% инструкция
Данный антибиотик обладает широким спектром действия и именно поэтому его применяют для лечения множества инфекционных заболеваний. Особые указания и меры предосторожности Тетрациклин имеет свойство откладываться в зубной эмали и дентине зубов у детей при назначении тетрациклиновой глазной мази в период прорезывания зубов. Связанно это с тем, что выход гистамина приводит к расширению сосудов кожи и переполнению их кровью.


Таблетки тетрациклина следует принимать во время самого приема пищи или сразу после него, при этом их необходимо запивать стаканом воды (200 миллилитров). Взрослым назначают по 0,25 – 0,5 грамма препарата каждые 5 – 6 часов (четырежды в сутки). За день можно принимать не более 4 грамм тетрациклина. Бронхит Ларингит(воспаление гортани) Инфекции ротовой полости Стоматит Тот же. Та же. Длительность лечения тетрациклиновой глазной мазью зависит от вида глазного заболевания и подбирается только лечащим врачом. Мазь для наружного применения наносится на пораженные сегменты кожи. В некоторых случаях для лучшего терапевтического эффекта накладывают давящую повязку.

Раствор для внутримышечного применения можно хранить не более 24 часов. После этого тетрациклин следует принимать по 300 миллиграмм 4 раза в день в течение не менее 4 дней. В сумме общая дозировка должна составлять 9 грамм. Активен в отношении Rickettsia spp., Spirochaetaceae, Chlamydia spp., Mycoplasma spp. Препарат имеет высокую адсорбцию из ЖКТ, после приема внутрь она составляет 60-80 %, активно распределяется в тканях и жидкостях организма. Затем при перемешивании добавляют остальное количество мазевой основы и растирают до образования однородной массы.

Похожие записи: