Инструкция по пользованию эхолотом garmin 150

инструкция по пользованию эхолотом garmin 150
Причина в большой длине датчика (15 см), который упирался в гребной винт и блокировал его вращение. Его ядром обычно являлся цилиндрический кристалл титаната бария (иногда других материалов), в котором под воздействием электрического поля возникали упругие колебания, заставляющие его сокращаться и расширяться, в результате чего появлялись волновые колебания в воде. Трех и четырехлучевые модели позволяли отличать рельеф и объекты справа и слева от лодки. А самые прогрессивные многолучевые модели с 6, 11 и более лучами уже могли рисовать трехмерные картины. Но с появлением излучателей нового типа подобные многолучевые модели начали уходить с рынка.


Флэшер имеет практический смысл на зимней рыбалке или при отвесном блеснении, когда лодка стоит на одном месте, а эхолот позволяет наблюдать изменение картины под ней. На флешере можно хорошо видеть движение приманки и подходящую к ней рыбу. Главное, что на изображении становится меньше шума и появляется возможность разглядеть достаточно мелкие объекты, в том числе и водоросли. Но подробнее об этом чуть ниже. Соответственно, можно сделать вывод, что весь дешевый класс приборов основан на одном чипе и способен выполнять одинаковый перечень функций.Функция измерения температуры воды с отображением термоклина. Garmin такой датчик называет DownVu, у Humminbird он называется Down Imaging, у Raymarine — DownVision. Среди доступных к выводу показателей только различные варианты информации от трансдьюсеров (сонаров) и два варианта представления карты. «Приборы контроля» подразумевают доступ к приборной панели и маршрутному компьютеру. Примечательно, что запись ролика с сонаров также содержит в себе трек, который потом можно отобразить на карте.

Поэтому их и привлекают недорогие эхолоты «Гармин». Ориентируясь с помощью компаса, можно легко найти место стоянки рыб или яму с жилищем хищника. А вот любителям ориентироваться на местности по спутником придется немного раскошелиться. Правда, тот же Humminbird в некоторых моделях с Down Imaging все равно использует два датчика, а результирующая картинка дна получается путем программной обработки двух сигналов, которые до этого отображались на экране по отдельности. И в этом случае качество оказывается на высоте. Приборы снабжены всеми современными функциями, необходимыми многим заядлым рыбакам.

Похожие записи: