Амоксиклав инструкция побочные явления

амоксиклав инструкция побочные явления
Лечили Амоксиклавом (суспензией) воспаление лёгких у нашего малыша. Нарушения со стороны печени отмечаются преимущественно у мужчин и больных пожилого возраста и связаны с длительным применением препарата (>14 сут). У детей такие явления возникали очень редко.Эти явления могут быть тяжелыми, но обычно носят обратимый характер. Максимально допустимая суточная доза клавулановой кислоты для взрослых — 600 мг, для детей — 10 мг/кг массы тела. Данный антибиотик принимается во время еды, как таблетки, так и суспензия.


Если Вы столкнулись с проявлением любого из указанных выше симптомов, необходимо сообщите об этом врачу. Побочные эффекты, не требующие медицинского вмешательства У некоторых детей после первого приема амоксиклава возникает диарея или боли в желудке, возможна тошнота и рвота. Существует в медицине две схемы приема данного препарата: прием по одной таблетке каждые восемь часов в дозировке 250 мг + 125 мг; прием по одной таблетке каждые двенадцать часов в дозировке 500 мг + 125 мг. Амоксиклав выпускается в виде • суспензии; • таблеток; • порошка для инъекционного раствора. Некоторые инфекции (например остеомиелит) требуют длительной терапии.Если для лечения следует назначать амоксициллин в высоких дозах, следует применять другие формы Амоксиклава, чтобы избежать назначения лишних высоких доз клавулановой кислоты.

При применении амоксиклава у ребенка могут возникать головные боли. Медики единогласно утверждают, что применять Амоксиклав в любом их указанных выше вариаций можно, начиная с самых ранних сроков беременности, не боясь негативного влияния. При легкой почечной недостаточности с клиренсом креатинина 0,166–0,5 мл/с Амоксиклав Квиктаб назначают по 500 мг/125 мг (1 таблетке) 2 р./сутки через каждые 12 часов. Препарат в форме суспензии назначают детям в возрасте с 2 мес. Амоксициллин и клавуланат калия в низких концентрациях проникают в грудное молоко. T½ амоксициллина и клавулановой кислоты составляет 78 и 60–70 мин соответственно, возрастая — соответственно до 7,5 и 4,5 ч у больных с тяжелыми нарушениями функции почек. Его нельзя назначать при наличии у пациента холестатической желтухи, гепатита, которые вызваны приемом пенициллиновых антибактериальных лекарственных препаратов.

Похожие записи: