Инструкция №789 от 14.12.02 г

инструкция №789 от 14.12.02 г
При следовании траурной процессии крышка гроба находится на гробе, а перед прощанием с телом покойного снимается. Оркестр исполняет «Коль славен». Сотрудники, находящиеся вне строя, при выносе гроба принимают строевую стойку и прикладывают руку к головному убору. В процессе движения оркестр и почетный эскорт следуют за лицами, сопровождающими покойного. Почетный караул выставляется в количестве двух пар часовых. Все находящиеся в строю сотрудники поворачивают голову в сторону гроба.


При движении процессии оркестр с перерывами исполняет траурную музыку (траурный марш). Часовые почетного караула следуют по обеим сторонам гроба с автоматами в положении «на грудь». По прибытии к месту погребения (кремации) оркестр прекращает играть траурную музыку. Одна пара часовых становится по обе стороны гроба с телом покойного, в двух шагах от него у изголовья, другая пара часовых — в ногах. Опись собственных вещей сотрудника производится подробно и полно с указанием наименования предметов и их особенностей (марка, заводской номер, год выпуска и другие признаки). На изделия из драгоценных металлов, кроме того, указывается проба металла. Форма одежды сотрудников, присутствующих на похоронах, определяется начальником органа внутренних дел. Оркестр выстраивается в трех шагах правее почетного эскорта.
Крышка контейнера должна быть закреплена и опечатана с двух противоположных сторон печатью органа внутренних дел, производящего отправку и выдающего справку об отсутствии в контейнере и в гробе с телом погибшего (умершего) посторонних вложений. После первого залпа салюта оркестр начинает исполнять «Коль славен». Часовые снимаются по окончании игры оркестра. Каждая пара часовых становится лицом к другой паре с автоматами в положении «на грудь» и принимает строевую стойку.

Похожие записи: