Инструкция по от для водителя ассенизационной машины

инструкция по от для водителя ассенизационной машины
Персонал, обслуживающий снегопогрузчик, должен быть одет в ярко-желтые жилеты. 2.3.37. При погрузке снега роторными снегоочистителями безопасность процесса погрузки повышается, так как снегоочиститель и загружаемый автомобиль движутся рядом в направлении движения городского транспорта. Она должна полностью исключить возможность образования на дорожном покрытии растворов при контактировании снега и химических веществ. Еле нашли тех, кто мог бы это сделать. При отсутствии начальника колонны сменный мастер исполняет его обязанности. 1.9. Мастер организует и контролирует работу на участке, обеспечивает выполнение и соблюдение установленной технологии работ, правил техники безопасности и эффективное использование техники. Типовые инструкции разработаны с учетом Основ законодательства Российской Федерации об охране труда и действующих нормативных документов по охране труда. При постановке автомобиля для погрузки или разгрузки соблюдать интервал не менее 0,5 м между зданием и автомобилем и не менее 1 м между штабелем груза и автомобилем.


Норма распределения песко-соляной смеси в этом случае составляет 150 — 200 г/кв. м при температуре выше минус 6 °C и 250 — 300 г/кв. м при более низкой температуре. 2.3.16. Твердые химические вещества разбрасывают по поверхности дороги универсальными распределителями. Как всегда, зайдем на просторы рунета и на форумах поищем ответ на этот вопрос. Скорость в этом случае должна быть не более 3 км /ч. 54. При встрече с пешеходами по пути движения предупреждать их сигналом, находясь на расстоянии не менее 5 м; если пешеходы не сходят с дороги, остановить погрузчик. Ниже приводится перечень операций и средств механизации, применяемых при удалении бытовых отходов. Маршруты составляют таким образом, чтобы свести к минимуму холостые пробеги машин. 1. Общие положения. 1.1. К самостоятельной работе водителем допускаются лица не моложе 18 лет, имеющие профессиональную подготовку и прошедшие: — медицинский осмотр.

Водитель должен также выполнять указания представителя совместного комитета (комиссии) по охране труда или уполномоченного (доверенного) лица по охране труда профсоюзного комитета. Несоблюдение установленных сроков удаления снежных валов приводит к образованию снежно-ледяного слоя в основании. Для учета удаляемых отходов и контроля за техническим состоянием контейнеров на них должны быть порядковые номера и номер маршрута. Внутреннее давление воздуха в сдвоенных шинах должно быть одинаковым и соответствовать паспортным данным автопогрузчика.

Похожие записи: