Инструкция по охране труда для субботников в школе

инструкция по охране труда для субботников в школе
Субботник – уборка территории склада. Во избежание травмирования работников, привлеченных к уборке, те же должностные лица проводят целевой инструктаж. Коллективным договором между администрацией и работниками учреждения Положением об организации работы по охране труда в образовательном учреждении Приказом руководителя образовательного учреждения. Хранение и использование кислот в образовательных учреждениях не допускается. Требования к должностям, содержащиеся в перечисленных нормативных документах, являются общими. При приеме на работу инженер по охране труда (специалист организации, на которого возложены эти обязанности) проводит вводный инструктаж по охране труда по программе вводного инструктажа с регистрацией в журнале регистрации вводного инструктажа.


Обязанность работодателя (администрации) при условии включения вопроса в содержание коллективного договора учреждения. Законодатель не зря предусмотрел в ст. 57 ТК РФ норму о том, что трудовая функция является обязательным условием трудового договора. Необходимо проверить исправность инвентаря, приспособлений, средств защиты, спецодежды, проследить, чтобы каждый ученик был обеспечен всем необходимым.

Указываются меры юридической ответственности, которые могут быть применены к работнику в случае невыполнения им должностных обязанностей. Здесь же может устанавливаться подчиненность работника определенному руководителю и (если должность руководящая) подчиненность других работников данному работнику. Таким образом, если должностная инструкция оформлена в виде локального нормативного акта, работодатель знакомит с ней нового сотрудника под подпись. Организация занимается торговлей, имеется склад со стеллажами и стремянками и офис. Если должностная инструкция — приложение к трудовому договору, то внести в нее изменения или дополнения работодатель может только по согласованию с работником.

Похожие записи: