Инструкция бутовый фундамент

инструкция бутовый фундамент
После полного высыхания стяжки ее промазывают праймером и покрывают водостойким кровельным материалом (например, бикростом, рубемастом и др.), наклеиваемым с помощью мастики или методом плавления. Через некоторое время проверяется качество приклейки, то есть, не отслаивается ли гидроизоляция от стенок фундамента. При этом нужно следить за состоянием гидроизоляции, чтобы она осталась целой и невредимой. Не учтены свойства грунта, не определен уровень грунтовых вод и глубина промерзания – трещины и осадка.


Пластичность цементно-песчаной смеси придаст обычная глина или известковое тесто. Причём конкурировать не только по качеству продукции, но и по объёмам поставок, разнообразию ассортимента, уровню цен. Но самый веский довод в пользу отечественного производителя «АЛЬТА-ПРОФИЛЬ» — полное соответствие его эксплуатационных и технических характеристик российским условиям. Процесс значительно ускорится, если позвать на помощь несколько друзей. Поэтому подход к строительству ленточного фундамента должен быть осмысленным и разумным. Подробнее про обустройство крыши читайте тут — односкатный вариант и двухскатный вариант.

Установка арматуры — несущих элементов конструкции ↑ Одновременно с обустройством опалубки выполняется и монтаж арматуры, собранной в каркасы. Ведь строительство дома – это масштабные работы, поэтому и на самом первом этапе, равно как и на всех остальных, не должно быть промахов и ошибок в расчетах и строительных процессах. Недостаточно заглубленный фундамент может стать причиной появления трещин в стенах гаража и других повреждений. В некоторых регионах достаточно и 60 см, а в иных придется копать в два раза глубже.

Похожие записи: