Хлоргексидин инструкция в россии

хлоргексидин инструкция в россии
Поэтому, прежде чем лечить свои десны – необходимо обязательно снять зубные отложения со всех зубов. Ограничений по применению вне полости рта – по возрасту нет. Побочные действия Аллергические реакции (кожная сыпь), сухость кожи, зуд, дерматит, липкость кожи рук (в течение 3-5 мин), фотосенсибилизация. При использовании препарата для обработки рук хирурга возможны преходящие сухость и зуд кожи, дерматиты; возможна также липкость кожи рук в течение 3—5 мин. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. Применение во время беременности и в период лактации.


Однако, как мы уже говорили выше, нет никакого смысла использовать дорогой Мирамистин, как после удаления зубов, так и при лечении десен. Для профилактики заболеваний, передающихся половым путём, препарат эффективен, если он применяется не позднее 2 ч после полового акта. Раствор 0,05% для наружного применения по 100мл в стеклянных флаконах, по 1 флакону в картонной упаковке. Раствор для полоскания и гель для местного применения назначают обычно 2-3 раза в сутки.

При герпетическом стоматите (рис.8,9) –препарат применяется в составе комплексной терапии герпетического стоматита, но нужно понимать, что одного мирамистина для лечения недостаточно. Связано это с тем, что дети самого младшего возраста возраста не умеют полоскать рот и сплевывать раствор, а значит есть риск захлебывания. Механизм действия основан на его способности изменять свойства клеточной мембраны микроорганизма. Концентрация активного вещества составляет – 0,01%. Мирамистин: отзывы На Мирамистин – отзывы встречаются как положительные, так и отрицательные. Но если приглядеться к последним, то большинство из них связаны исключительно с неправильным применением препарата.

Похожие записи: