Инструкция по безопасному ведению работ вблизи лэп


Условия безопасности, указываемые в наряде-допуске, должны соответствовать требованиям государственных стандартов. Переход с люльки на конструкции опоры и наоборот должен производиться с разрешения и под контролем руководителя работ. Край борта тары должен быть выше уложенного в нее груза не менее чем на 10 см, грузы, выходящие за габариты люльки, следует закреплять. Лица, не имеющие технического образования, должны быть обучены на курсах, создаваемых предприятиями по согласованию с органом технадзора, или в специальных учебных заведениях и не реже одного раза в 5 лет проходить повышение квалификации.


Кроме того, должны быть выданы машинисту на руки или вывешены в местах производства работ краном схемы правильной обвязки и зацепки грузов. Подъем предметов массой до 20 кг, если люлька недогружена, может выполняться только при помощи веревки, когда один рабочий находится в люльке, другой — на земле, при соблюдении правил техники безопасности. Перевалка штучного груза может производиться только специальным грейфером; работа грейферных и магнитных кранов допускается при отсутствии в зоне их действия людей, в том числе подсобных рабочих. Главная > документация > инструкции по охране труда Если вы хотите заказать инструкция для ответственного лица за безопасное производство работ подъемниками, вы можете Позвонить: Поделиться Еще из раздела инструкции по охране труда. Повторный инструктаж по технике безопасности должен проводиться не реже двух раз в год с регистрацией в специальной книге.

Фамилии этих лиц должны быть указаны на табличке, вывешенной на видном месте участка работ. Перемещение груза можно производить только при отсутствии людей в зоне работы крана. Управление автомобильным краном может быть поручено водителю автомобиля после обучения его по программе для подготовки крановщиков и аттестации квалификационной комиссией. Назначение, устройство, регулировка. У подъемников люлька должна поворачиваться на такой же угол на кокой повернулось колено стрелы, но в противоположную сторону. Допускается отработка уступов высотой до 30 м послойно, при этом высота забоя не должна превышать максимальной высоты черпания экскаватора. Грузы, не предусмотренные технологической картой, неизвестной массы, пакеты с выпадающими элементами, баллоны со сжатыми газами, барабаны с карбидом кальция, материалы в стесненной таре, допускающей расплескивание, загружать в люльку не разрешается.

Похожие записи: