Инструкция по охране труда при поднятии тяжести

инструкция по охране труда при поднятии тяжести
Общиетребования и номенклатура видов защиты Госстандарт СССР, 1979 г. 30 ГОСТ 12.2.009-80 ССБТ. Станки металлообрабатываю-щие. Концы прокладок не должны выступать за пределы штабеля или стеллажа более чем на 100 мм (п. 6.2.11). Вопрос 207. Какова должна быть высота укладки проката при хранении в елочных стеллажах? Такой порядок должен соблюдаться до окончания работы (п. 6.2.2.2). Вопрос 200. Какие действия необходимы при выгрузке листового металла из полувагона краном с магнитной шайбой? Эргономика и эстетика производства являются составными частями культуры производства, т.е. комплекса мер по организации труда, направленных на создание благоприятной рабочей обстановки. В основе повышения культуры производства лежат требования научной организации труда. Дверцы, открывающиеся вверх, должны фиксироваться на высоте, обеспечивающей удобство и безопасность обслуживания. 129. Доступ к оборудованию, инструменту и пультам управления, размещенным в отсеках и на платформах пожарных автомобилей, должен быть безопасным.


При подъеме и перемещении грузов, проводимыми с нарушением требований безопасности труда, возможно падение грузов, задевание ими конструкций зданий и сооружений, что может явиться причиной несчастных случаев; 7.2. погрузчик. Подкладки и прокладки должны быть шириной не менее 25 мм и толщиной больше высоты захватных петель и других выступающих частей транспортируемых изделий (п. 6.6.4). Вопрос 275. Какими должны быть зазоры между изделиями и бортами транспортного средства? Ответ. Допускается по слегам или покатам двумя работниками при массе одного места не более 80 кг, а при массе места более 80 кг необходимо применять прочные канаты или средства механизации (п. 2.51). Вопрос 80. Можно ли переносить катно-бочковые грузы на спине? Вредные условия труда в СССР От нормативно-правовой базы СССР нам достались всевозможные списки и перечни работ и профессий с вредными условиями труда, которые предусматривают получение работниками различных льгот, гарантий и компенсаций. Для облегчения перемещения под основание груза подкладываются катки; 2) находиться на ступенях лестницы за поднимаемым или перед опускаемым при помощи троса тяжеловесным грузом запрещается; 3) тяжеловесные грузы перемещаются по горизонтальной поверхности при помощи катков. Стеклопротирщик должен выполнять работу на высоте в соответствующей специальной одежде, в защитной строительной каске, с предохранительным поясом с капроновым стропом.

Основным опасным производственным фактором при работе на высоте является расположение рабочего места на значительной высоте относительно поверхности земли (пола) и связанный с этим риск падения работника или падения предметов на работника. Эргономика – наука, изучающая функциональные возможности человека в трудовых процессах с точки зрения анатомии, антропологии, физиологии, психологии и гигиены в целях создания орудий и условий труда, а также технологических процессов, наиболее соответствующих требованиям человеческого организма. Ответ. Должна быть не более 5,2 м, при ручной укладке – не более 1,5 м (п. 6.3.43). Вопрос 242. Допускается ли укладка фанеры и шпона вплотную к стенам и колоннам и каким должен быть разрыв между ними? Ответ. Должны располагаться длинной стороной вдоль проезжей части склада. Скорость движения транспортных средств на такой площадке не должна превышать 5 км/ч (п. 6.8.2). Вопрос 304. Каковы требования к расположению мест закладки силоса? Должны осуществляться с соблюдением следующих правил: длинномерные грузы должны перевозиться на автомобилях с прицепами-роспусками и полуприцепами (п. 2.55.1); выгрузка длинномерных штучных грузов (рельсов, балок, бревен и т. д.), как правило, должна быть механизирована.

Похожие записи: