Проторголовые капли 1 инструкция грудничкам

проторголовые капли 1 инструкция грудничкам
Однако, после нескольких процедур закапывания, такая чувствительность слизистой носа и глотки пропадает. Серебро медленно, но выводится из организма, поэтому его не стоит ставить в один ряд с тяжелыми металлами и ядами. Но люди, выступающие против него, называют его токсичным – что неправильно и нечестно. Еще один довод оппонентов заключается в том, что протаргол – очень аллергенный препарат. Нередко взрослые берут самую слабую концентрацию и для себя, однако победить такими каплями какой-нибудь «махровый» синусит просто невозможно. Желательно, чтобы в это время ребенок лежал с головой запрокинутой назад. Выпускается в виде спиртового раствора, а также растворов в касторовом масле и пихтовом бальзаме.


Смущает фраза «обнаружили отит». Врачи обнаружили или ребенок был беспокойным, реагировал на ухо и т.д. Отит бывает катаральным и в этом случае антибиотики не нужны, бывает гнойным — тогда нужны. Когда необходимое количество капель окажется в емкости, необходимо просто резко перевернуть флакон капельницей вверх.После отмеривания необходимого количества капель их берут в рот и держат под языком или за щекой 10 – 30 секунд, и только после этого проглатывают. Половину пипетки 0,9% раствора NaCl осторожно и медленно вливают в носовые ходы.

Использование в качестве раздражающего средства (компрессы, растирания, примочки и т. д.) и для борьбы с повышенной температурой тела (обтирание кожи) у детей рискованно и в настоящее время не рекомендуется (чаще — строго запрещается) органами здравоохранения большинства цивилизованных стран. Первая – это неправильный выбор концентрации препарата и неверная схема лечения. В терапевтических целях используют 1% раствор у детей и 2% — у взрослых. Настой цветков используют в качестве антисептического средства при воспалительных заболеваниях полости рта. Под плохой переносимостью родители подразумевают неприятный для некоторых детей вкус и аллергические реакции. Пользуйтесь! Никто не отрицает, что протаргол не безобиден. Но, пожалуй, самым большим его недостатком является не то, что он может накапливаться в организме или вызывать реакции, а тот факт, что средство плохо исследовано. Именно у детей алкогольное отравление особо опасно в связи с выраженным угнетением дыхания.

Похожие записи: