Инструкция по реорганизации путем присоединения

инструкция по реорганизации путем присоединения
Также следует отметить, что смена собственника имущества организации не влечет обязанности по увольнению руководящих работников, а также не является основанием для расторжения трудового договора с другими работниками организации. При форме выделения необходимо представить протокол общего собрания учредителей старого ООО и нового. Увольнять работника из-за реорганизации можно только на основании п. 6 ст. 77 ТК. За две недели предупредите работников о предстоящей реорганизации и проинформируйте о сокращении, если оно предполагается. Возможность отказа в реорганизации путем присоединения После подачи заявления о реорганизации и предоставления необходимых документов в налоговые органы сотрудники ФНС начинают тщательную проверку.


При этом им кажется необходимым разделить предприятия или, наоборот, их укрупнить. Реорганизация ООО через слияние предусматривает переход прав и обязанностей всех участвующих фирм к вновь образованной компании. Проще провести подготовку к реорганизации в компаниях с одним учредителем, достаточно его решения. Напомним, что ст. 50 НК РФ установлено правопреемство только в части исполнения обязанности по уплате налогов. Однако, как правило, этот и другие вопросы регулируются договором о присоединении и, следовательно, не вносятся в повестку дня собрания.

Таким образом, кредитор на законных основаниях может требовать погашения долга с вновь образованной организации. Это делают до проведения первого собрания о присоединении. Внимание! Уведомление о реорганизации публикуется в «Вестнике государственной регистрации». В нем указываются сведения о каждом участнике реорганизации, ее форме, приводятся порядок и условия заявления кредиторами своих требований, а также иные сведения, предусмотренные законом.

Похожие записи: