Муссон от колорадского жука инструкция

муссон от колорадского жука инструкция
Для дачников и огородников разрешен на ограниченном количестве культур. К этой же группе относится и препарат Актара. При применении в открытом грунте малатион обладает лишь незначительным периодом действия, к тому же он неустойчив к воздействию ветра и воды. Оптимальная температура при обработках от +18 до 34°С. Период защитного действия — от 3-х до 5-ти дней. Класс опасности II. Арриво не фитотоксичен, но среднетоксичен для теплокровных и слаботоксичен для птиц. Имидаклоприд – сильно токсичное вещество, очень опасное для млекопитающих, птиц, рыб, дождевых червей, а также для человека. Фитоверм Средство для защиты от насекомых-вредителей — биопрепарат 4-го поколения основой которого является продукты жизнедеятельности почвенных микроорганизмов.


Данный инсектицид используют для защиты картофеля, томатов, баклажанов, лука, свеклы, а также для садовых деревьев, таких как: яблоня и слива. Действующее вещество: Аверсектин С, 2 г/л. Клещевит очень популярен и доступен в садовых магазинах, имеет низкий класс опасности, его можно использовать дома, можно опрыскивать плодоносящие деревья, кустарники и ягоды, за 3-5 дней до сбора урожая, можно опрыскивать томаты в фазе цветения. Действующее вещество — 30 г/кг диазинона, в гранулах. Разрешены для применения дачниками и огородниками на многих овощных, плодовых, ягодных и декоративных культурах.

Длительность защитного действия 5-10 дней (при повышенной влажности короче). При большом обилии клещей целесообразно совмещать в одном растворе с другими акарицидами. Применяют для защиты садовых культур и комнатных растений от клещей, тлей, трипсов, белокрылки и др. вредителей. Период защитного действия от 15 до 30 дней. Дело в том, что тля на смородине вызывает сморщивание листьев, тля прячется с обратной стороны скукоженных листочков как в домике. Почему у нас разрешен?!!! Прошлой осенью на лекции в областной научной библиотеке услышала о токсичности препарата. Но конкретных сведений до сих пор очень мало. Последнюю обработку в открытом грунте можно проводить за 20 дней до сбора урожая, в защищенном грунте — за 5 дней. Не смешивать с другими препаратами.

Похожие записи: