Инструкция делопроизводства в суде томск

инструкция делопроизводства в суде томск
Дополнительно поступившие документы, связанные с исполнением определения о судебном поручении (определения суда, заявления, дополнительные материалы, письменные ходатайства и т.п.) подшиваются к материалам дела в хронологическом порядке. Первый экземпляр реестра остается в экспедиции, второй экземпляр с распиской специалиста экспедиции хранится в судебном составе в деле по номенклатуре. Частично исполненный исполнительный лист, возвращенный в суд службой судебных приставов, банком, прочими организациями, подлежит направлению взыскателю. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени.


Дата отправки копии определения указывается на внутренних сторонах обложек судебного дела и «Кассационного производства». 7.6. Копии определения о принятии кассационной жалобы к производству направляются лицам, участвующим в деле, не позднее следующего дня после вынесения определения. При поступлении документов специалисты экспедиции сверяют соответствие наименований, количества документов и количества листов в них наименованиям и количеству, указанным в приложениях. В поступивших судебных делах сверяется наличие документов дела с их внутренней описью, имеющейся в деле. Представленные сторонами, участвующими в деле, документы возвращаются им секретарем судебного заседания (специалистом судебного состава) по письменному заявлению и на основании определения суда о выдаче документов заказным письмом с уведомлением или вручаются под расписку. Представителю стороны копия определения выдается при предъявлении доверенности и документа, удостоверяющего личность, под расписку, которая подшивается в судебное дело. К материалам дела приобщается также доверенность или ее копия, удостоверенная специалистом.

Объем одного тома судебного дела, как правило, не должен превышать 150 листов. При вынесении протокольного определения, которое объявляется устно, оно заносится в протокол судебного заседания. После получения дела судом апелляционной инстанции и отметки в штампе суда даты получения дела второй экземпляр сопроводительного письма возвращается в суд первой инстанции, передается специалисту судебного состава, в котором письмо находилось на контроле.

Похожие записи: