Инструкция по обеззараживанию шахтных колодцев

инструкция по обеззараживанию шахтных колодцев
Все продукты питания, находящиеся в районах радиоактивного заражения, подвергают дозиметрическому контролю при помощи специальных дозиметрических приборов. Помните, болезнь легче и дешевле предотвратить, нежели лечить! Город Уфа основан в 1574 году, как крепость на восточных рубежах России и, хотя город со всех сторон был окружен реками, водопровод в Уфе начал работать только с июня 1901 года. «Странным покажется сказать, что город, опоясанный рекой, почти на каждом дворе имеющий колодцы, нуждается в воде. При наличии в воде монохлорамина выделяется эквивалентное количество йода, под действием которого вновь образуется розовое окрашивание. Через 5 мин. выделившийся йод титруют 0,01 раствором гипосульфита до бледно-желтой окраски, затем добавляют 1 мл раствора крахмала и продолжают титровать до исчезновения синей окраски.


Паразитарные показатели — показатели эпидемической безопасности питьевой воды, превышение которых может привести к возникновению паразитарной инвазии у человека. Оба отделения оборудуются трубопроводами опорожнения; д) водоразборная труба оборудуется краном с крюком для подвешивания ведер и выводится на расстояние от каптажа на 1 — 2 м. На земле у конца трубы устраивается замощенный лоток для отвода излишков воды в канаву. Нитриты могут так же соединяться с аминами и амидами пищи, образуются нитрозамины — вещества с выраженными канцерогенными свойствами. Стенки сруба очищают механическим путем от загрязнений и обрастаний и при необходимости ремонтируют. Правила выбора и оценки качества» (2761-57). 5. В целях установления рабочей дозы хлора для хлорирования, опытным путем производится определение эффекта обеззараживания воды и количества остаточного активного хлора, которое зависит от величины хлорпоглощаемости воды.

Выделившийся йод титруют гипосульфитом натрия в присутствии 1 мл раствора крахмала, прибавляемого под конец титрования. Обязательным является проведение профилактической дезинфекции после капитального ремонта колодца. Через 1-2 часа дезинфицированные поверхности промывают чистой водопроводной водой, удаляя отработанный раствор через грязевой выпуск. Воду в колодце хорошо перемешивают в течение 15-20 мин шестами или частым опусканием и подниманием ведра на тросе. Ведь это в лесу леса не найти!» — так охарактеризовал положение с водоснабжением Уфы корреспондент «Оренбургских ведомостей» в 1865 году. Работа должна производиться в спецодежде, резиновых сапогах и противогазах; перед входом в резервуар устанавливают бачок с раствором хлорной извести для обмывания сапог.

Похожие записи: