Эритромициновая мазь инструкция по применению эритразма

эритромициновая мазь инструкция по применению эритразма
Использование эритромицина для парентерального введения предусматривает некоторые важные моменты. В первую очередь, необходимо убедиться, что срок годности препарата не истек. Во-вторых, важно правильно приготовить раствор для внутривенного или внутримышечного введения. Широко используют люминесцентную диагностику: ртутно-кварцевую лампу с фильтром Вуда, в лучах которой очаги флюоресцируют кораллово-красными или кирпично-красным светом, так как возбудитель болезни в процессе жизнедеятельности выделяет водорастворимые порфирины. Впервые получен учеными американской фармацевтической компании «Эли Лилли» в 1952 году[1] из почвенного актиномицета Streptomyces erythreus.


Как правило, субъективные расстройства отсутствуют, но иногда заболевание сопровождается легким зудом. Он может появиться и в летнее время года, когда при повышенной потливости и отсутствии надлежащего ухода на поверхности очагов развиваются явления воспаления. Проконсультироваться с врачом, если улучшение не наступает в указанное врачом время или появляются новые симптомы. Без лечения отмечается длительное течение (десятки лет). Иногда поражаются лимфатические узлы. Вспомогательные вещества: повидон — 3.4 мг, кросповидон — 6 мг, кальция стеарат — 1.85 мг, тальк — 4.64 мг, крахмал картофельный — до массы ядра 200 мг. Альтернативные препараты: при аллергии на пенициллины в легких случаях назначают макролиды внутрь, в тяжелых — линкозамиды в/в, в/м. ЛИМФАДЕНИТ Лимфаденит — воспаление лимфатических узлов. Версия для печати Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.

Эритразма. Противопоказания Аллергическая реакция на препараты группы азолов. Если Вами ранее были выполнены какие-либо исследования, обязательно возьмите их результаты на консультацию к врачу. Прием эритромицина крайне не рекомендуется совмещать с употреблением алкоголя. Данные о перекрестной аллергии ко всем полиенам отсутствуют, однако у пациентов с аллергией на один из полиенов другие препараты данной группы следует применять с осторожностью. Дозировка осуществляется из расчета 15 — 20 мг/кг/сутки, разделенные на 3 — 4 приема. Некоторые устойчивые штаммы Haemophilus influenzae чувствительны к одновременному приему эритромицина и сульфаниламидов.

Похожие записи: