Инструкция по расчету лимита кассы

инструкция по расчету лимита кассы
Лимит можно утвердить на любой срок (месяц, квартал, год и т.д.), но также можно и не указывать срок его действия. Для возможности более длительной выдачи денежных средств не забудьте оформить приказ на установление сроков хранения полученных наличных денег. Это может быть ежедневно (например, для предприятий торговли) или раз в несколько дней, для предприятий малого бизнеса. Применительно к данной ситуации, когда в павильоне используется кассовый аппарат, выручка павильона в полном объеме сдается в кассу банка, минуя центральную кассу офиса, никаких расходных операций павильоном не производится, считаем целесообразным вести книгу кассира. При этом выдача зарплаты и средств на командировку осуществляются в безналичном порядке с использованием платежных карточек. Однако периодически компания снимает наличные деньги в банке для расчетов с поставщиками.


Допускается превышение лимита и в выходные дни, если в конце недели ООО или ИП принимали в кассу денежную наличность. Например, когда он умер, признан безвестно отсутствующим, объявлен умершим. Для каждой кассы предприятия следует установить свой лимит кассы. Как правильно сделать расчёт лимита кассы, рассмотрим на простом примере.

Правда, как хотели ранее, часть реквизитов, такие как корреспондирующие счета (субсчета) плана счетов бухгалтерского учета, из бланков не убрали. Лимит остатка кассы определяется исходя из объемов налично-денежного оборота предприятий с учетом особенностей режима его деятельности, порядка и сроков сдачи наличных денежных средств в учреждения банков, обеспечения сохранности и сокращения встречных перевозок ценностей. Поэтому компании сами решают, когда будут выдавать документ. Вопрос: В соответствии с законодательством с 1 июля по 31 декабря 2016 г. денежные знаки образца 2000 года и денежные знаки образца 2009 года будут находиться в параллельном обращении.

Похожие записи: