Инструкция по охране труда для измерительных приборов

инструкция по охране труда для измерительных приборов
Проходные каналы должны иметь входные люки с лестницей или скобами. Пояс должен быть подогнан таким образом, чтобы кольцо располагалось не ниже лопаток. Не допускается применение поясов без наплечных ремней. 32. Противогазы необходимо проверять на герметичность перед выполнением каждой газоопасной работы. Температура сбрасываемой воды должна быть не выше 40 °С. Допускается откачка воды непосредственно из трубопроводов без разрыва струи через сбросные колодцы.


Испытательные установки (электролаборатории) должны быть зарегистрированы в органах Госэнергонадзора. 4.1.2. Разрешение на проведение измерений и испытаний действующих электроустановок должно быть оформлено в соответствии с действующими Правилами охраны труда. При текущем ремонте должна быть восстановлена работоспособность установок, заменены и (или) восстановлены отдельные их части. 2.31. Система технического обслуживания и ремонта должна носить предупредительный характер. Для компенсаторов, отводов, тройников и других гнутых элементов трубопроводов должны применяться крутоизогнутые отводы заводского изготовления с радиусом гиба не менее одного диаметра трубы по условному проходу. Вокруг баков, расположенных вне территории источника тепла или предприятия, должно быть предусмотрено ограждение высотой не менее 2,5 м и установлены запрещающие знаки.

Число люков для камер следует предусматривать: при внутренней площади камер от 2,5 до 6 м2 — не менее двух, расположенных по диагонали; при внутренней площади камер 6 м2 и более — четыре. Одновременно должны быть представлены проектная и исполнительная документация. Так, пункты 19 «Межотраслевых правил» и 4.2.38 «ПТЭ» предписывают создание разных по составу комиссий. В «Межотраслевых правилах» приводятся формы журнала и удостоверения, а п.4.2.40 «ПТЭ» говорится о журнале и удостоверении установленной формы.

Похожие записи: