Инструкция по противопожарной безопасности на азс

Все выявленные недостатки должны быть устранены до начала массово- го мероприятия. I-0-2.4. В зданиях III, IV и V степеней огнестойкости массовые ме- роприятия допускается проводить в помещениях, расположенных на первом этаже. Блочные станции являются похожими на стационарные, но их колонки размещаются над подземными хранилищами топлива. Порядок содержания имеющихся на объекте средств пожаротушения в летних и зимних условиях. Все работы, связанные с выделением взрывопожароопасных газов или паров, должны выполняться только в вытяжных шкафах. Образовавшуюся утечку нефтепродукта следует устранить. 3.6.5. Нефтеналивные суда должны быть заземлены до соединения их трубопроводов с рукавами для перекачки нефтепродуктов.

Использованные обтирочные материалы необходимо убирать в металли- ческие ящики с плотно закрывающимися крышками. I-0-1.40. Производственные помещения и их оборудование должны пе- риодически очищаться от пыли и других горючих отходов. Указанные операции должны проводиться с участием не менее двух работников АЗК (АЗС) и водителя АЦ.17.2.29. АЦ во время слива должны быть присоединены к заземляющему устройству. Устройства ручного пуска установок локального пожаротушения должны находиться вне возможной зоны загорания, на безопасном расстоянии от нее. После повторного применения мер данного дисциплинарного воздействия виновный увольняется с работы.14. Территория АЗС в темное время суток должна быть освещена в соответствии с существующими нормами. Блокировочные устройства, отключающие насос при достижении в резервуаре максимально допустимого уровня, должны быть исправны. 166. Приемный трубопровод (патрубок) резервуара должен быть расположен таким образом, чтобы нефтепродукт мог свободно поступать под слой жидкости.
Современные станции мобильного вида оснащены надземными просторными резервуарами, размещёнными совместно с колонками и остальным важным оборудованием прямо на общей платформе. Каждую цистерну автопоезда необходимо заземлить отдельно до полного слива из нее нефтепродукта. Нарушенный слой окраски должен своевременно восстанавливаться. 160. Каждый резервуар должен иметь паспорт и технологическую карту. Глава 1 Установки водяного, пенного, порошкового, газового и комбинированного пожаротушения II-5-1.1. Установки пожаротушения предназначены для обнаружения, локализации и тушения пожаров и одновременной подачи сигнала тревоги. Перед отбором проб пробоотборник должен быть заземлен. 171. Люки, служащие для замера уровня и отбора проб из резервуаров, должны иметь герметичные крышки. Глава 18. Пункты сбора, очистки и регенерации отработанных нефтепродуктов 248. Пункты сбора и очистки отработанных нефтепродуктов целесообразно размещать на территории объектов хранения нефтепродуктов.

Похожие записи: