Инструкция по пользованию тестером напряжения

инструкция по пользованию тестером напряжения
Таким образом, при монтаже проводки и электроприборов необходимо знать назначение каждого из двух или трех проводов. Представьте себе такую ситуацию (как оказалось — весьма реальную), что часть кабелей забыли подписать. Вольтметр (миливольтметр) подключается к клеммам U1 и U2 образцового сопротивления, а клеммы I1 и I2 включаются в разрыв контролируемого токового контура. Питание омметра — два элемента ФБС-0,25 (332) и одна батарея КБС (3336) (подключается на пределе 5-500 кОм). Для измерения напряжения и тока источник питания не требуется. Величина этого тока указана на шильдике образцового сопротивления или в его паспорте.Измерение электрического сопротивления (режим омметра)Омметр используют для измерения сопротивления электрической цепи, сопротивления резисторов и проверки целостности соединительных проводов.


Существует много видов мультиметров, от самых дешевых и простых, до дорогих и универсальных. Суть работы заключается в том, что если в течении последнего часа работы энергопотребление падает ниже 2W, то тестер автоматически отключает зарядку во избежание перезаряда. 1:00 – 24:00 – время работы в часах с шагом 1 час, по истечении которого тестер отключит нагрузку. Сопротивление заземляющего провода по отношению к заземленным элементам не должно превышать 4 Ом, сопротивление нулевого провода будет больше.

Продавался и более дорогой вариант, в комплекте с паяльником. Удобно прозванивать не только цепи, но и радиодетали, например катушки на обрыв или КЗ, переключатели, термостаты и пр… Если есть контакт, то запищит динамик в мультиметре. При подключении красного вывода мультиметра к аноду диода, а черного к катоду, вы увидите его прямое сопротивление, при обратном подключении сопротивление будет настолько высоко, что на данном пределе измерения вы не увидите ничего. Например, дешевый девайс умеет мерить сопротивление в пределах от 0,1 Ом до 2 МОм, в то время как модели «средней» ценовой категории от 0,1 Ом до 200 МОм. Это также касается и остальных характеристик прибора. Покупал по данной ссылке — тут. На обратной стороне USB Safety Tester j7-t нанесены технические характеристики и возможности устройства, а так же стандартное предупреждение не снимать пластиковый защитный кожух во избежание удара электрическим током. Помимо приведенных возможностей, они умеют измерять температуру, емкость конденсаторов, индуктивность катушек и т.д. Естественно, предпочтительней покупать приборы этого класса, так как, помимо всего сказанного выше, делаются они намного качественней «младших» аналогов и «живут» дольше.

Похожие записи: