Инструкция по ппб № 01

инструкция по ппб № 01
Для удаления взрывоопасных газов из камер термической обработки древесностружечных плит необходимо иметь автоматическое устройство для открывания шибера вытяжной трубы на 2-3 минуты через каждые 15 минут. Неисправные электросети и электроаппараты следует отключить до приведения их в пожаробезопасное состояние. Для кипячения инструментов и прокладок должны применяться стерилизаторы с закрытыми спиралями.


Запрещается фиксировать противопожарныеи дымонепроницаемые двери, двери лестничных клеток в открытом положении (если для этих целей не используются устройства, автоматически закрывающие двери при пожаре), а также снимать их. Дороги и подъезды к источникам противопожарного водоснабжения должны обеспечивать проезд пожарной техники к ним в любое время года. Сырая промасленная одежда должна просушиваться на открытом воздухе в развернутом виде. Дымовые трубы следует очищать не реже, чем через 10 дней работы сушилки; очистку лотков и сушильных камер от опавшей тресты и различных отходов необходимо производить каждый раз перед загрузкой новой тресты для сушки. Запрещается выполнять указанные операции во время грозы, а также во время закачки или откачки продукта.

Хранить муку навалом не разрешается. 1.4.8. Мешки с мукой должны складываться в штабели высотой не более 2 м по два мешка в ряду. Задвижки и насосы должны иметь номера, соответствующие общей схеме противопожарного водоснабжения предприятия. Система автоматики и блокировки зерносушилок, работающих на газообразном или жидком топливе, должна обеспечивать выполнение этого требования Запрещается оставлять работающую топку без присмотра. 3.3.12. Топливопроводы и топливная арматура должны быть прочными и плотными. Офис в жилом доме обязательно должен иметь отдельный вход и эвакуационный выход. Проезды и подъезды к зданиям, сооружениям и пожарным водоисточникам, а также подступы к пожарному инвентарю и оборудованию должны быть свободными. Перед топкой печи проверьте исправность печи и дымоходов.

Похожие записи: