Инструкция металлических дымовых труб

инструкция металлических дымовых труб
Основные положения Загрузить lite-версию Локальная lite-версия обновляется раз в месяц. Особенно важна эта процедура перед первым использованием оборудования и перед началом периодического применения; не допускать сильного перегрева дымохода, способного привести к деформации металла; производить очистку 1 раз в 3 – 5 лет в зависимости от интенсивности использования. Предельные отклонения размеров и формы ГОСТ Р 57292-2016 — Конструкции стальные и алюминиевые строительные. Комплексное опробование оборудования тепловых энергоустановок считается проведенным при условии нормальной и непрерывной работы основного оборудования в течение 72 ч на основном топливе с номинальной нагрузкой и проектными параметрами теплоносителя. Началом комплексного опробования тепловых энергоустановок считается момент их включения. Иванова Е.С. Генераторы тепла и автономное теплоснабжение зданий.


Толщина пластины должна быть не меньше толщины стенки царги. Давление рабочее Максимальное избыточное давление на входе в тепловую энергоустановку или ее элемент, определяемое по рабочему давлению трубопроводов с учетом сопротивления и гидростатического давления. Газопроводы при освобождении от газа продуваются воздухом до вытеснения всего газа. При эксплуатации кирпичного дымохода надо: следить за фундаментом, на котором установлена труба. С течением времени фундамент может разрушаться, что приводит к перекосу дымохода и, как следствие, ухудшению тяги. Материал может быть использован для маломощных печей и каминов.

Выявляются трещины, сколы, наличие коррозионных процессов, происходящих в металле закладных деталей и бетоне оболочки трубы, на участках, расположенных вблизи закладных деталей. Окончание продувки определяется анализом или сжиганием отбираемых проб, при этом содержание кислорода в газе не должно превышать 1%, а сгорание газа должно происходить спокойно, без хлопков. При определении продолжительности подготовки учитываются теоретическое и практическое обучение (в том числе стажировка на действующих энергоустановках), участие в пусконаладочных работах вводимого оборудования объекта. Лазутин Н.В., Матвеев Ю.В. Расчет дымовых железобетонных труб на производственную аварийную ситуацию // Аспирант и соискатель. — 2015. — N 5(89). — С.99-101. — Библиогр.: 18 назв. Использование запорной арматуры в качестве регулирующей не допускается. Обслуживание, наладку и ремонт приборов безопасности должны выполнять высококвалифицированные наладчики приборов безопасности грузоподъемных кранов*. Читать полностью.

Похожие записи: