Дексаметазон0,5 инструкция

дексаметазон0,5 инструкция
Беременность, период лактации (допустима терапия в течение не более 7-10 дней).- Применение при беременности и в период грудного вскармливания. Делайте заказ на сайте — забирайте в наиболее удобной аптеке! Способ применения и дозы В/в, в/м, внутрисуставно, внутрисиновиально, локально (в патологическое образование), внутрь. Для наружного применения: бактериальные, вирусные, грибковые кожные заболевания, туберкулез кожи, кожные проявления сифилиса, опухоли кожи, поствакцинальный периодДля кратковременного применения по жизненным показаниям — повышенная чувствительность к дексаметазону. Иммунизация убитой вирусной или бактериальной вакциной не вызывает ожидаемой выработки антител и не оказывает ожидаемого профилактического действия. При одновременном применении с гормональными контрацептивами, андрогенами, эстрогенами, анаболическими стероидами возможны гирсутизм, угревая сыпь.


Фармакокинетика Распределение и метаболизм Связывание с белками плазмы (преимущественно с альбуминами) составляет 72%. Только минимальное количество дексаметазона связывается с неальбуминовыми белками. Необходимо соблюдать осторожность при лечении пациентов, недавно перенесших хирургическое вмешательство или перелом костей, поскольку дексаметазон может замедлять заживление ран и переломов. При развитии инфекционного процесса возможно одновременное применение препарата с антибактериальными средствами. Каждый флакон вместе с инструкцией по медицинскому применению вкладывают в пачку из картона.фармакологическое действиеГКС. Подавляет функции лейкоцитов и тканевых макрофагов. Побочные эффекты и противопоказания Как уже говорилось, побочных действий от приема препарата много.

Циклоспорин и кетоконазол, замедляя метаболизм дексаметазона, могут в ряде случаев увеличивать его токсичность. Лекарственное взаимодействие Барбитураты, фенитоин (дифенин), рифампицин ускоряют биотрансформацию прогестинов Эстрогены замедляют метаболизм глюкокортикоидов, усиливая их терапевтические и токсические эффекты Эстрогены ослабляют эффект пероральных антикоагулянтов. При одновременном применении с итраконазолом усиливаются эффекты дексаметазона; с метотрексатом — возможно усиление гепатотоксичности; с празиквантелом — возможно уменьшение концентрации празиквантела в крови. Его назначают, когда в семье уже были случаи врожденного заболевания, такие как – недостаточность гормонов коры надпочечников. Но о том, принимать Дексаметазон или нет – решает только специалист, который наблюдает женщину во время беременности.

Похожие записи: