Типовая инструкция по охране труда в атп

Контроль за своевременным проведением проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов предприятий осуществляется государственной инспекцией труда. Наряду с типовыми инструкциями по профессиям представлен и ряд инструкций по выполнению определенных видов работ, при которых, как показывает практика, наиболее часто наблюдается нарушение правил и норм охраны труда и, следовательно, наиболее часто происходят несчастные случаи. Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте, утверждает руководитель организации. Уборка стружки со станков и рабочих проходов должна производиться ежедневно, скопление стружки не допускается. Нагретые до высокой температуры части оборудования при прикосновении к ним вызывают ожоги.

Отсоединять газонаполнительный шланг можно только после того, как оба вентиля закрыты. Запрещается вместо подставок использовать различные предметы или оставлять машину на домкратах. 4. Требования безопасности по окончании работы 4.1. Приведите в порядок рабочее место. Кроме того, инструкции пересматриваются при изменении технологического процесса, условий труда, применении нового оборудования и в ряде других случаев. Своевременно сдавать их и другие средства индивидуальной защиты в химчистку (стирку) и ремонт. 6.1.5. Вымыть руки с мылом и принять душ. 6.1.6. О всех недостатках, обнаруженных во время работы, известить своего непосредственного руководителя. Осмотр автомобиля снизу производить только при неработающем двигателе. 4.1.11. Перед проворачиванием карданного вала проверить, выключено ли зажигание, а для дизельного двигателя — отсутствие подачи топлива.
Копия утверждённого графика направляется для сведения в соответствующий орган управления охраны труда субъекта Российской Федерации. Шланг противогаза должен быть выведен наружу через люк (лаз) и закреплен с наветренной стороны. К поясу рабочего внутри резервуара прикрепляется прочная веревка, свободный конец которой должен быть выведен через люк (лаз) наружу и надежно закреплен. Металлические опоры подмостей должны быть надежно связаны между собой. Объем и содержание инструктажа определяется руководителем в каждом конкретном случае в зависимости от причин или обстоятельств, вызвавших необходимость его проведения. Слесарь должен выполнять также указания представителя совместного комитета (комиссии) по охране труда или уполномоченного (доверенного) лица по охране труда профсоюзного комитета. При двойных крюках поднимаемый груз следует подвешивать равномерно за оба рога.

Похожие записи: