Инструкция о приемкт товапра

инструкция о приемкт товапра
Проще говоря, если вам нужна нормальная приемка заказанного вами товара, обеспечьте готовность склада. В этом поможет программа автоматизации. Вы или ваша служба закупок своевременно вносите в нее информацию о заключенном контракте на поставку. Повторная экспертиза продукции может быть произведена также по поручению арбитража или судебно-следственных органов. При проверке качества необходимо произвести внешний осмотр, найти явные дефекты, посмотреть наличие необходимых маркировок. Такой руководи­тель вправе при наличии оснований назначить повтор­ную экспертизу. В связи с возбужденным делом экспертиза может на­значаться постановлением арбитражного суда или след­ственного органа. Подробнее вопрос о материальной ответственности должностных лиц и работников предприятий рассмотрен в теме Материальная ответственность.


Таким образом, хозяйственная и судебно-арбитражная практи­ка признают действие инструкций Госарбитража СССР в качестве обычаев делового оборота. Правила приемки товаров на складе от перевозчиков С перевозчиками, как и с поставщиками, нужно согласовать место, время и способ передачи товара, ответственных с обеих сторон, комплект необходимых документов и порядок решения спорных вопросов. Претензия, вытекающая из поставки продукции, не соответствующей по качеству, комплектности, таре, упаковке и маркировке стандартам, техническим условиям, чертежам, рецептурам, образцам (эталонам), предъявляется получателем (покупателем) изготовителю (отправителю, поставщику) в установленный срок.

Форма акта приемки такая же, как и в случае оформления недостач. Наличие информации о таких товарах на русском языке обеспечивается организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими их импорт в Российскую Федерацию. Согласно п. 1 ст. 474 ГК РФ условия договора, определяющие порядок приемки, дол­жны соответствовать требованиям стандартов и других обязательных правил. Требования к составлению актов и их содержанию ус­тановлены инструкциями о приемке по количеству и качеству. В акте, в частности, должно указываться место проведения приемки, часы начала и окончания, фами­лии и должности членов комиссии. Основным отличием при применении правил о приемки по качеству будут те обстоятельства, что сторона отправитель должна осуществить все те же условия, но уже применительно не к количеству, а к качеству продукции. Минтруд России Постановлением от 31.12.02 N 85 установил перечень профессий, с которыми работодатель может заключить такой договор.

Похожие записи: