Пищеварочные котлы кпэ-250 инструкция

пищеварочные котлы кпэ-250 инструкция
Для выполнения различных процессов тепловой и механической обработки продуктов рабочие места оснащены соответствующим оборудованием и разнообразной посудой, инструментом, инвентарем. Секция-стол для установки средств малой механизации СММСМ имеет розетки подключенной электроэнергии. Повар V разряда приготовляет и оформляет блюда, требующие наиболее сложной кулинарной обработки.


Такой механизм существенно сокращает время эксплуатации и санитарной обработки. • Способ нагрева стенок емкости и их структура бывают различны. В зависимости от этого различают аппараты косвенного и прямого нагрева. Происходит его конденсация с выделением скрытой теплоты парообразования, которая идет на нагрев содержимого котла с высоким коэффициентом теплоотдачи. Трубопровод соединяет вакуум-аппарат с конденсатором мокровоздушного поршневого вакуум-насоса для создания и поддержания разрежения в вакуум-аппарате.

Как правило, неопрокидывающиеся котлы выпускают вместимостью варочного сосуда более 100 дм3, опрокидывающиеся — вместимостью менее 100 дм3. Котлы со съемным варочным сосудом имеют вместимость менее 60 дм3. Пищеварочные котлы имеют буквенно-цифровой индекс. Они отличаются тем, что пар, обогревающий варочный сосуд, образуется не в самом котле, а поступает в паровую рубашку по паропроводу извне. Вакуум-аппараты должны обеспечивать максимальное сохранение естественной структуры продукта, красящих веществ, витаминов, минеральных и пищевых веществ при увеличении концентрации исходного продукта. Горячий цех подразделяется на два специализированных отделения — суповое и соусное. В суповом отделении осуществляется приготовление бульонов и первых блюд, в соусном — приготовление вторых блюд, гарниров, соусов, горячих напитков. Нагрев воды осуществляется с помощью метода «пароводяная рубашка». В случае отсутствия воды нагрев прекращается автоматически.

Похожие записи: