Инструкция по возведению бутобетонного фундамента

инструкция по возведению бутобетонного фундамента
Содержание Бюджетный столбчатый фундамент с ростверком Если строить столбчатый фундамент своими руками, то первым делом необходимо сделать его точный расчет. Также различают сплошные (непрерывные) и прерывистые ленточные фундаменты. Поэтому желательно доверить строительство фундамента будущего собственного дома профессионалам, предварительно убедившись в их квалификации. И уж экономить на этом важном этапе строительства никак не рекомендуется. Его обустраивают в тех случаях, когда нагрузка от здания значительная, а грунт основания слабый и не способен ее выдержать.


Этап I. Изготовление ям Самый простой способ – взять бур диаметром в 25 см и просверлить им в грунте небольшие ямы – 15-20 см. Неструганная сторона располагается к земляным стенкам, толщина доски 40-50 мм. Это будет основой для изготовления нижней части столбов.

Долгая и беспроблемная служба подземных частей здания зависит в первую очередь от грамотно выполненной гидроизоляции. В последнее время все более актуальной становится также проблема защиты зданий от вибраций. Если вода близко, она может оказывать сильно негативное влияние на многие виды фундаментов. Столбчатый фундамент является облегченным типом ленточного фундамента, и его применяют лишь для легких построений. В данном случае железобетонный блок заливают только в основном узле постройки, то есть в углах и в местах, где пересекаются стены.

Похожие записи: