Инструкция по охране труда в командировках


Время в пути до аэропорта Домодедово составляет 1 ч 20 мин. Минимальный размер командировочных расходов для коммерческой организации не установлен. Проверку знаний по охране труда комиссия может проводить в составе не менее трех человек. Руководители и специалисты предприятий, не прошедшие проверку знаний по охране труда из-за неудовлетворительной подготовки, обязаны в срок не позднее одного месяца пройти повторную проверку знаний. Копия утверждённого графика направляется для сведения в соответствующий орган управления охраны труда субъекта Российской Федерации.


Курс «Охрана труда» читают во всех технических ВУЗах. При возвращении из Германии поезд прибывает в Минск 10 сентября в 05.00 и соответственно, суточные за 10 сентября работнику выплачиваются по нормам страны командирования, то есть по нормам – Германии вне зависимости от времени пересечения границы. Знание проверяет тот, кто проводил инструктаж. О проведении первичного, повторного, внепланового инструктажей, стажировки и допуске к работе лицо, проводившее инструктаж, делает запись в журнал. Лица, проходящие проверку знаний, должны быть ознакомлены с графиком. Раздел «Требования ОТ перед началом работы» посвящается подготовке рабочего места. Вернуться к началу profob Инженер Сообщения: 255 Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:55 am Поблагодарили: 2 раза Re: Командировка.

При этом, учитывая специфику внутреннего законодательства страны пребывания обязательная выдача командировочного удостоверения при направлении работника в служебную командировку за границу нормами Инструкции не предусмотрена. Поэтому лучше все же не вступать в открытый конфликт, а попробовать согласиться на предложенные профсоюзом поправки или провести дополнительные консультации, чтобы найти компромиссный вариант, в равной степени устраивающий обе стороны. Повторный инструктаж проводится работником, назначенным в организации для этих целей.

Похожие записи: