Инструкция по охране труда при обслуживании кровель

инструкция по охране труда при обслуживании кровель
При наплавлении кровельного материала кровельщик раскатывает рулон «на себя» (см. рис. 14). Рис. 14. Положение рабочего при укладке. Шаг 1 Уложить первый слой кровельного материала, заводя концы рулонов на переходной бортик. Извлечение Рекомендуемый порядок составления актов расследования технологических нарушений в системах коммунального теплоснабжения. При возникновении в процессе работ опасных производственных факторов и вредных условий труда, не предусмотренных нарядом-допуском, по решению ответственного руководителя работ работы прекращаются, наряд-допуск аннулируется, а возобновление работ производится после выдачи нового наряда-допуска. Отклонение грузового каната от вертикали при подъеме груза допускается не более чем на 5 . 222. При сборке полиспастов и при подъеме груза необходимо следить за тем, чтобы подвижные и неподвижные обоймы были параллельны друг другу.


Рулоны кровельного материала, наплавляемые вдоль парапетной стены должны вплотную подходить к переходному бортику. Нежелательно ходить по только что уложенному материалу, это приводит к ухудшению внешнего вида кровли: посыпка утапливается в слой битумного вяжущего, и на поверхности материала остаются темные следы. Посторонние предметы и мусор должны удалятся с кровли во время профилактических обследований. 7.5. Не допускайте скопление мусора и пыли на кровельном покрытии.

Рабочие места располагаемые над уровнем земли или кровли на высоте более 1,3 метра должны быть ограждены. Повреждения аварийного характера, создающие опасность для работающего персонала или приводящие к порче оборудования, продукции, должны устраняться немедленно. Извлечение СНиП 2.06.15-85 Инженерная защита территорий от затопления и подтопления.

Похожие записи: