Парацетамол детский суспензия 120мг 5мл инструкция

парацетамол детский суспензия 120мг 5мл инструкция
Знаю, что можно пить Парацетамол при кормлении грудным молоком и беременности. Я сама его пила, будучи беременной, но потом врач сказал, что его все-таки нельзя принимать, особенно во время вынашивания ребенка. Одновременный прием с этанолом не рекомендуется.Суспензия содержит 0,04 ХЕ сахарозы в 1 мл, что следует учитывать при лечении пациентов с сахарным диабетом. Антикоагулянтный эффект варфарина и других кумаринов может усилиться при одновременном длительном применении парацетамола с повышением риска кровотечения. Если же температура поднялась выше 38,0oС, то ребенку сразу дают суспензию, не пытаясь применять свечи. Хлорамфеникол: усиление его токсичности, поскольку удлиняется период полувыведения хлорамфеникола и повышается его концентрация в плазме крови.


Для симптоматического лечения реакций на вакцинацию применять разовую дозу 2,5 мл суспензии. Срок годности 2 года. Не использовать после истечения срока годности. Разовые дозы при ректальном применении у детей в возрасте 6-12 лет — 250-500 мг, 1-5 лет — 125-250 мг.

Проблема приема данного препарата в том, что, говоря на профессиональном языке у этого препарата совсем не широкое «терапевтическое окно».Что же это означает для нас, пациентов? Парацетамол в сиропе назначается детям с 3 месяца жизни. В этом случае доза Парацетамола рассчитывается индивидуально с учетом веса ребенка – не более 15 мг/кг. Например, нет какой-либо разницы между взрослыми и детскими суппозиториями, содержащими по 50 мг активного вещества. При одновременном приеме с левомицетином (хлорамфениколом) возможно повышение токсичности последнего. Выражение «5 % раствор аскорбиновой кислоты» вовсе не выглядит сложным и загадочным. Но все-таки следует дать некоторые разъяснения, дабы окончательно расставить точки над i. Итак, концентрацию в фармакологии принято отображать как количество единиц массы в единице объема.

Похожие записи: